端午节日记
端午节终于到了。端午节是中国的一个传统民族节日。在这一天,每个家庭都应该包粽子,吃粽子,以赶上眼睛,进行一场精彩的龙舟比赛。
一大早,我就和妈妈在一起了。我妈把前一天准备的食材都搬了出来:绿粽子,白糯米,葡萄干,蜜枣,花生。“妈,这么多好吃的!”“放心吧,过段时间就好了。”母亲把叶子卷成漏斗状,倒了一勺糯米,加了些葡萄干和蜜枣,再加了一勺糯米,然后压实,再用剩下的叶子一片一片的盖好折好。我赶紧把准备好的小绳子递给妈妈,妈妈用绳子把饺子捆紧,包了一个饺子。在我和妈妈的共同努力下,粽子终于被包好了!妈妈把包好的粽子放进锅里煮。“妈,端午为什么要吃粽子?”"人们纪念伟大的爱国诗人屈原!"我妈给我讲过屈原的故事,我也知道端午节吃粽子的由来:怕屈原被河里的鱼吃掉,人们把包好的粽子扔到河里喂鱼,可见人们对屈原的尊敬。
吃着香甜的粽子,想着古人伟大的爱国情怀,我想:好好学习,长大后报效祖国!