端午节日记
不知不觉又到了阴历的五月初五,一年一度的端午节了。我开心地唱起了歌:“端午节,艳阳照,家家门上插艾蒿,挂丝线,带香包,娃娃乐得蹦蹦跳……”
端午节源于屈原、曹娥,想必大家都早有耳闻吧。接下来我给大家讲一下曹娥的故事,曹娥的父亲在一场洪水中溺于江中,曹娥在江边哭了十七天,在五月五日投江,跳进江里去找自己的父亲,因此曹娥被称为天下第一孝子。
今天我们去奶奶家过端午。路上一派热闹的景象,到了奶奶家,大人们急忙开始包粽子,我也不甘示弱的嚷着要帮忙,我仔仔细细的看着奶奶包粽子的动作,他先将棕叶圈成三角形的,再放入一个红彤彤的枣,然后把糯米放进去,动作一气合成这样一个三角形的棕子就成了。我想对我来说当然是小菜一碟,于是我就迫不及待的照着奶奶,有模有样的做了起来,可是粽叶像漏斗一样让糯米洒了一地,我像泄了气的皮球一样,坐在了沙发上。妈妈鼓励我说:“别泄气,只要敢再次去尝试,就一定会成功。”我开始再次尝试,一次不行两次,两次不行三次,我终于成功了。原来有些事情看起来简单,做起来着实是难。
这可真是一个令人难忘的端午节。