“呼噜——”“呼噜——”伴随着我的梦乡,我渐渐来到端午一国。
“哇!”一股香气扑鼻而来,“呀!”我的鞋为什么粘在地了?我舔了一口,“哦!”原来是糯米呀,那可怎么走啊?这是我发现了,路人穿的鞋都是棕叶做的,原来穿上棕叶做的鞋袋,不怕粘住。正好我口袋有几个棕子,我把粽子吃完,用粽叶叠了一双鞋穿了上去。“咚,咚,咚”远方传来震耳欲聋的声音,我马上跑去看看是怎么回事。
原来是一年一度的赛龙舟比赛开始了,我参加黄队的队伍,我当打鼓手。在裁判的宣布下,“轰”比赛开始了,队伍们争先恐后向前赶,可龙舟无论多大劲划都不动,没想到我一失足竟然坠落到了河里,心里感到不安,我竟然没沉下去,“哎”原来是一片粽子海呀!龙舟只所以不动是因为粽子粘住了,我灵机一动,开始狼吞虎咽吃粽子,为龙舟打开了一条通道,龙舟飞快的“飞”了起来,我们黄队获得了第一名的好成绩。
我又开始瞎逛了起来,见了一堆粽子,我上去就是一口,这是我听见有人喊“吃人了,吃人了,吃人了”,一个个警官来围捕我了,“啊”
谁在尖叫?只见妈妈的脸红红的,愤怒地说:“干吗踢我?”我说:“对不起!”原来是南轲一梦啊!