今年暑假,妈妈订了一张可以吃牛排的券,带我和弟弟去万达一家西餐厅吃牛排。
牛排刚端上桌,我的眼睛就直勾勾地盯着牛排,嘴里还不停地咽着口水。棕色的牛排上洒满了胡椒酱,上面还撒了一些葱花,旁边还有一个煎鸡蛋。黄橙橙的圆形鸡蛋旁边还有一些意大利面,里面还有好多鲜红的番茄酱,面条上还放着几朵绿油油的西兰花。我好想立马就吃呀,但是牛排不停地滋啦滋啦响,酱汁四溅,看着眼前的美食,我只能干着急呀!
等牛排渐渐凉下来,我一把抓起叉子、刀子,把面条、鸡蛋、西兰花,还有牛排混在一起,如饿狼扑食般大口吃了起来。牛排的两面油亮亮的,那是因为被煎过了,嚼起来外面脆脆的,里面的肉非常有弹性,我越嚼越快,不时发出“吧唧吧唧”的声音。鸡蛋嫩嫩的,西兰花脆脆的,面条很筋道,不到五分钟,牛排就消失得无影无踪,全到我的肚子里了。
虽说这牛排是在暑假吃的,但我还记得它的味道,所以在写作文时我一直在咽口水。好了,就给你们介绍到这儿吧,不然我的本子就湿透了。