时光飞逝,岁月匆匆,我们已经迈入初三的门坎,接受更严峻的考验。而你我彼此已经一年多没见了,不知道你过得好不好?不知道你的学习是否顺利?不知道在你哭的时候有没有人安慰你?不知道。。。不知道你会不会想念我,这个与你相知相惜而又被迫分离的知己。
不知怎么,有种想哭的冲动。以往美好的画面如今却变成最残酷的记忆。现实总是如此的残忍,但是我们无法反抗和改变。唯一能做得就是接受并且适应。
自从你转学后,校园里出现的都是我孤单的背影,我已渐渐习惯一个人的日子---没有你的日子。现在我怀着莫大的决心和对未来的希望踏进新的学校,不知是因为不适应还是别的什么,有种莫名的惶恐和不安,在熙熙攘攘的人群中感到前所未有的落寞和无所适从。偶尔我会在某一刻,某一个瞬间,脑海中浮现出你的脸庞,一丝微微的伤感就会在不经意间触碰,直到思念在心里泛滥,忠诚的眼泪告诉我:自己是这么地在乎你!
你在这边,我在这边。各自都再为人生的梦想而付出和奋斗。就像我们以前说过的:命运掌握在自己手里。的确,生命的美与丑,多彩和无华,伟大与平庸完全取决于自己,取决于个人的勇气,力量智慧和对苦难的承受力。
我们都要努力,努力把自己的生命推向极致,尽力展现生命的辉煌。直到有一天,漫山遍野盛开我们成功的喜悦,绽放我们耀人的光辉。为了这一天,就让我们共同努力,共同追求!