小时候,爷爷带我去位于浙江省淳安县的千岛湖玩。我玩得非常高兴、非常兴奋,也让我非常害怕,至今记忆犹新,因为这是一次令人“难忘”的冒险。
我们到达了千岛湖,前往五龙岛,也就是传说中的蛇岛游玩。我们坐上快艇来到了蛇岛。刚上岛就看见到处是菜花蛇,有的像根烂绳子似的躺在路中央睡觉;有的几条卷成一团躲在路边的石头上,嘴里还吐着舌头;还有的挂在树枝上一荡一荡的荡秋千。我当时快要吓死了,一步都不敢往前走,紧紧抱着爷爷的大腿一动都不敢动。没办法,爷爷只能抱着我往前走。妈妈也吓得尖声惊叫,乱蹦乱跳,我这才知道不光是我们小孩子怕蛇,原来大人们也怕蛇啊!一路上大家小心翼翼缓慢前行。爷爷告诉我判断蛇是否有毒,要看蛇头的形状。头如果是尖尖的三角形就是有毒的蛇;头如果是圆形的就是无毒的蛇。我们终于来到了蛇岛中央,哪儿有一个又大又深的池子,池子里蛇五颜六色的,有我认识的竹叶青、火赤炼、巨蟒、金环蛇和银环蛇,还有很多我不认识的。它们趴在一起,拱过来拱过去,还发出丝丝的声音。有的蛇还吐着红红的舌头,流着口水,眼睛恶狠狠地看着我,我吓得赶紧闭上眼睛往爷爷怀里钻,再也不敢看了。原来蛇岛是如此的可怕。
在回去的船上,我望着渐渐远去的蛇岛,心想我死也不来这种地方了。