我的弟弟长着一双水汪汪的大眼睛,有一张能说会道的嘴,还有一个小巧的鼻子,还有两叶小眉。长的是那么的帅气,但是形容他的只有一个字“皮”。为什么?你慢慢就知道了。
顽皮——这是他的第一个皮。为什么说他皮,那天,弟弟上完口才班后,我们坐公交车回家,虽然公交车上没几个人,但是他一会爬到这个座位上,一会从这儿跑到那儿。我让他安安稳稳坐好,他就不听,过了一会,司机一个急刹车,“隆咚”一声,弟弟一下摔在地上。我本以为他吃点苦头就不乱蹦了,可是是不乱蹦了,安安稳稳的坐在位置上。可是他坐在位置上高声唱:“葫娃,葫芦娃,一根……”那么大声,还跑调,一车人都看着他,把我弄到尴尬的。我把他嘴捂上他就哈哈的笑,真是拿他没办法。
嬉皮笑脸——第二个皮。那天他嗓子不好,给他买了一包泡芙,我买了一个巧乐兹。他把那包泡芙吃完,看着我还在吃雪糕,就说:“姐姐,你给我吃一口,行不行,就一口。”我说:“你嗓子不行,不能吃。”便马上回绝了。接着,他说:“姐姐,你那么好看,我就吃一口,没事的。”又继续给我糖衣炮弹,把我都吹到天上去了。没办法,挡不住,就给他吃了。
弟弟小心思很多,经常跟我耍小聪明,真是拿他没办法。