大年初一,我5点多就起床了,因为过年的鞭炮声把我吵醒啦!
我起床后就把弟弟叫醒,新年新气象不能像以前那样了,因为一过年就大一岁啦!
一起床我和弟弟穿着新衣服高兴的下楼,爷爷让我爸爸带我们去上楼放鞭炮,我只见弟弟用香头把火鞭点着后一阵噼啪的响声,还有烟花升上天空后十分好看像仙女散花一样好看,下楼吃过饺子,就有人开始上门拜年了,我们也要去老家拜年啦!
吃午饭时,奶奶让我们磕头,豆豆、和瓜瓜见我和弟弟磕头,两个小的也学会磕头了,磕过头后奶奶给我们压岁钱,还说:“又长一岁了,今年学习要更上一层楼”。我坚定的回答一定会的。