人在倒霉的时候,连喝开水都塞牙缝。
一天早上起来,觉得很不舒服,晕乎乎的,妈妈摸着我的额头然后从房间拿出一个体温计让我测量大惊道:“怎么发高烧了”。于是妈妈二话没说就把我背起去了医院。
医生果断地说:“给他输液!”哎呀,我的妈呀,怎么输液?朋友们,别误会,我不是怕扎针疼,而是……天生好动的我怎么可能安静地坐上两三个小时?
开始输液了,可是,我的手一刻也没有闲着,一会儿摸摸这儿,一会儿动动那儿,那只被扎针的手也不例外,妈妈的唠叨也充耳不闻。终于,遭到了报应——鼓针了,起了一个好大的包。医生只好把针给我拔了下来,又在另一个地方扎,继续输液。唉,一直输到一点多,才“OK”了。
不过,我的“好运“并没有就此终结,还有一件比鼓针更惨的事。
晚上,我们全家吃饱饭,坐在沙发上看中央五频道的《蒙牛城士之间》节目,中国队的发挥真是太棒了,我高兴得大喊:“好极了!好极了!”
突然,我觉得有点塞牙,便拿了根牙签剔牙。塞牙的东西出来了,可我手中的牙签却忘了放下。正在为中国队拍手喝彩,猛然间,一阵钻心的痛从手部传来。我急忙低头一看,原来刚才光顾着高兴了,那根牙签却无意中“作怪”了,它狠狠地扎在我的左手上,留下了一条长约三厘米的痕迹,鲜血直流。顿时,我感觉疼极了。
妈妈为了我忙前忙后的。一会帮我拿棉签,一、会帮我止血,一会又给我上创可贴。真是辛苦妈妈了。还好有她不然我真不知道要如何度过我这倒霉的一天。