女生日记的读后感
我,一个爱读书的小女孩。今年暑假我读了许多书籍,有幽默无比的《淘气包马小跳》;有让我笑口常开的《笨狼的故事》;有写出了女孩心声的《贾梅日记全传》;还有情节感人的《女生日记》。其中我最喜欢的是《女生日记》。
《女生日记》这本书很感人,别看这本书厚,却读了一遍又一遍,每遍都读的津津有味,我还真懂得了不少:友情最重要;我的生日是妈妈的受难日;要尊重别人的情感;要学会宽容;我们都需要真诚;有童心的人不会老……
其中我印象最深的故事是——集体的荣誉高于一切。故事是这样的:教我们音乐的米老师说过很多次,给我们上音乐课是一种享受,我们班的和声、节奏感以及表现力都是一流的,所以米老师要上什么示范课、研究课都在我们班上,每次学校举行歌咏比赛,我们班都拿一等奖。五月,全市要举办盛大的合唱节,因为去年我们班在区上的歌咏比赛中拿了个一等奖,所以这次由区上直接推荐到市上去参加合唱节。当米老师把这个消息告诉我们的时候,引起了班上的一阵哗然大家大多不愿意,主要的是我们马上要毕业了,排练需要花好多时间,对我们学习影响太大!最后,班主任罗老师还是要我们无条件服从,全力以赴地投入到排练中去。她说,集体的荣誉高于一切!我们大家还是不太懂这个“大道理“,当大家都投入到其中去,五月的汇演,我们唱了精心排练了许久的《小鳟鱼》,演唱结束,台下过了许久才响起了当天最热烈的掌声……成功过后,我们更加理解了这句话的意思,大家互相帮助,互相促进,我想,紧接着的毕业考试也会成功!
看了这个故事后我联想到我们班的实际情况,我们班上有一些“差生”,经常在考试中拖了我们班的后腿,老师有点“恨铁不成钢”,我们也对他们
“咬牙切齿”,但最后我们都选择了避而远之他们,没有帮助他们把学习提高。集体的荣誉高于一切!我决心在马上就要到来的新学期真心实意的帮助他们,让我们班的成绩更上一层楼。
《女生日记》通过一些浅显易懂的小故事让我在阅读中不知不觉懂得了好多的道理,也特希望我们班象他们班那样团结、生动、有趣。开学后,我将隆重向同学们推荐这本《女生日记》,不光女生,还有男生哦。