暑假的日记
两个月的暑假马上就要结束了,在这个假期中,我有忧有欢。
在刚刚放假时,我玩的非常高兴,我和爸爸一起到小河旁来捉鱼了。
我们一路哼着小曲来到了小河旁,哇!好清的水啊,河水清澈见底,偶尔几只小鱼在这其间游来游去,好美啊,我真不想打破这美好的画卷。我早已迫不及待了,穿着拖鞋就跑进了小河中,爸爸也随即进了去。
“抓到了,抓到了! ”爸爸大喊着,我回头望去,只见一条大鱼在爸爸手里活蹦乱跳,极力想挣扎逃脱出来,那与狡猾得很,在爸爸兴高采烈时,来了一个“鲤鱼跳龙门 ”从爸爸手里跳出来,灰溜溜的逃走了,溅了爸爸一身水。“哈哈哈,我笑了起来。 ”不小心,我的拖鞋跑了,于是我紧追了起来,在水中跑可不是一件容易的事情啊,幸好前面有一块大石头挡住了我的鞋,这时才脱险,我已变成了一只落汤鸡,不过夏天洗个凉水澡也是很快活的。
有时我也和爸爸下军旗,我们俩双双上阵,对峙了一阵子,我们互吃掉对方的的小将,一次又一次,都是我先下一局,呵呵。
暑假过去了一大半,有的作业做的还零零散散,我真内疚,当时我还真不如早做完作业,好好玩一阵子。在预习八年级的知识,嗨 ……
如今,马上就要上学了,我不会再这么自由了,其实,人生也不过如此,过去的,再也不能回来了。