暑假的日记
这学期,我一直面临着随时会“淹死”的危机,因为我每次的阅读考试都“光荣”地获得了不及格,被我妈笑称为一直在水里,没有上岸。而今天,我终于在《假如给我三天光明》的阅读考试中,看见了星光璀璨的太阳,76分,及格了。回想昨天,我“上岸”的过程也真是披荆斩棘呀。
昨天晚上,从琴行练完琴回家,天色已晚,正是8:45分。我飞奔卧室,抓起笔杆就要写日记,可就在下笔的前0.000……1秒,我脑海里回荡着丁老师刚劲有力的话语:“同学们,《假如给我三天光明》星期四开考,大家要努力备战啊。”我举棋不定,写?不写?终于,我忍痛丢下钢笔,抓起书,开始认真真真地读起来。
啊。终于看完了,我伸了个懒腰,天哪。都十点半了。时间如飞箭,转眼又是一小时呀。想着,我也心如刀割地摸了摸我心爱的日记本。
今天一大早,我刚进班就听见同学们在讨论安妮沙利文的经历。我一打听,发现自己书的版本和他们不一样,内容也就不同。我心急如焚,赶紧借来看看。下课时、走路时,我都不断地吮吸着知识的乳汁,大脑也像“拼命三郎”似得不断运转,使劲记忆着、思考着,害的我上课时,眼酸头疼手直麻。唉,结果考试时压根就没考这块内容,伤心秦汉,读书人一声长叹,枉得我一片苦心啊。
终于,成绩出来了,我76分,我“上岸”了。我每天付出的辛勤和汗水,都是为了等待这一刻的到来啊。不过,我只是76分,没有达到100分,说明读书还是走马观花。我要继续努力,更上一层楼,千万不能上岸了,没站稳,又掉下去喽。