今天是星期天,爸爸妈妈都出去了。小刚在家里静悄悄地做作业,他一会儿做算数,一会儿写字。
有人“咚咚”地敲门,小刚正想打开门。但他心想:老师说过不能随便开门的。他从“猫眼”往外一看,这人长得贼头贼脑的,手里拿着一个包。他说:“我是你爸爸的老朋友,是你爸爸叫我来拿一份文件的,快开门吧!”小刚见他鬼鬼祟祟的。心想:他可能是小偷,我也没见过这叔叔。于是小刚立刻大声地喊:“爸爸,有人找你有事”。小偷听了飞快地跑了。
晚上,小刚把经过告诉给爸爸妈妈听,爸爸妈妈说:“你真是个聪明的孩子。”小刚听了心里甜滋滋的。