前几天,我在家里泡了一些豆子,他们是绿色的,我看他们的时候他们还很小呢,和小拇指一样小。
第一天的时候,我和妈妈买了黄豆,把它们洗了洗,放在了干净的盆子中。加入了少量的水,我摸了摸豆子的外皮,它的外皮如同砖一样,拿指甲都掐不动。
第二天我去看豆子的时候,发现它的外皮软了,许多跟QQ糖一样、体积变大了一些、变得圆润饱满、鼓鼓的豆子像妈妈的肚子一样又大又圆。
第三天的时候,一个小脑袋从豆芽的肚子探了、出来冲我微笑着。看到水有些浑浊时,我小心翼翼地给他换了清澈透亮的水。
豆芽的颜色有所变化,由青色的豆芽变成了深绿色的。
当早上起来的时候,我去看了一眼豆芽,发现豆芽原有的壳都静静的躺在水底下,而从壳里钻出来的“小脑袋”轻轻的,往上飘浮着。
豆芽的长度;最长有5厘米,最短有3厘米。
这就是我的小豆芽。