绿豆观察日记
王老师为了让我们学的更好,把观察经验也吸取吸取,所以就让我们泡豆芽,观察它们生长的一举一动,好写一篇观察日记。
就这样一颗颗小小的豆子跳进了“泳池”中,显得那么欢快,相互嬉戏。慢慢的,它们都沉睡在了这“小泳池”中。
第二天早上,他们热得各个都拉开了衣服的“拉链”。为了让他们有一个舒服的环境好生活,我给他们的“泳池”换了一些水。
晚上再一看,他们热得衣服全都脱了下来,露出了白白的肚皮,仔细一看,豆芽中间裂开了一条小缝。在豆芽还没成形之前要日复一日的给它们换水。早上我一看,“咦?怎么变成‘缩头乌龟’了?”“缩头乌龟”都不敢把头伸出来,可真胆小!
慢慢地它们越长越长,从“小乌龟”进化成了“长颈鹿”。
自己泡的豆芽一定很好吃,我要尝尝味道如何。