1、目的:为了知道是水多的发芽快,还是水少的芽快?
2、实验方法步骤:
各取2粒绿豆,分别放在两个果冻盒里,事先在果冻盒里放上卫生纸。一个加适量的水叫控制组,一个加少量的水叫对照组。将它们放在同一个地方。
9月10日将绿豆放入果冻盒中
过了几个小时绿豆已经喝足了水,绿豆变成了一个个“绿小胖子”。
9月11日早晨,有个别的小绿豆已经破皮,好象绿豆棒冰上被煮热的绿豆。过了几个小时,许多小绿豆芽参差不起地钻出了“小肚袋”。
9月12日七时左右,长出了一厘米左右的豆芽,芽瓣是嫩绿色的,豆壳挂在芽瓣边上。芽根在有水的盒子里是浮着的,而在水少的盒子里却扎在了里面。
3、结果:
我发现加适量水的豆芽长得快,水少的豆芽长得很慢。