表姨奶奶打电话来要我们一家去挖花生。
来到他家,我就看到一个奇怪的东西,一个长长的铁柄翘在半空中,旁边还有一个出水管。问后才知道原来是口压水井。我想知道水是怎么压上来的,就独自摸索了一下,原来上面有个桶,将水舀写到桶里,在压动铁柄,水就从出水管里流出来了。将手放入水中,井水很凉很凉。
挖花生了,小姨带着我和姐姐来到花生地,小姨先用钉耙松土,然后将整株花生握住:“一、二、三……”小姨把花生连根拔了起来,花生的根部有许多的花生。
我和姐姐学着小姨的样子拔了起来,在我们齐心协力下,拔了不少的花生。由于花生上有泥,我们一边拔,一边抹脸,脸上弄得尽是泥。两个人就像两个泥巴狗。
今天真快乐。