说起甘蔗,我就忍不住流下口水。不过要小心甘蔗渣卡住嗓子。我的妹妹也有一次卡住嗓子的经历。
星期天,妈妈买来一袋甘蔗。我迫不及待的拿出甘蔗椭圆的形状,长长的。看见就想一口吞了它。咬一口那种感觉倍儿爽。嗯!真好吃呀!妹妹发出一声声赞叹。不过要把甘蔗渣吐出来,话还没说完。妹妹就被甘蔗渣卡住了。我和妈妈非常慌张。
我慌慌张张的拿出一个镊子,我先让妹妹张开嘴巴,我拿起镊子小心翼翼的把妹妹嗓子里的渣慢慢的夹出来。我和妈妈这才松了一口气。
这次真是吃了一次有惊无险的甘蔗。