今天老师让我们回家去买些豆子种,一回到家我迫不及待地拿出绿豆把它们泡在水里,一颗一颗的绿豆像穿着军衣的小士兵。我赶忙用了两个菜盆,上面是网状的,下面是放水用的,然后将绿豆浸泡。过了十六个小时后,把绿豆轻轻洗一次,二次,然后放在网状型的菜盘上用浸湿了水的毛巾盖着。
第二天,一早我用激动的心情打开盖着绿豆的毛巾,看见真的发芽了,像一个小蝌蚪一样,有一条小尾巴白白长长,头上有绿豆衣,我好开心啊!我的绿豆终于长出来了。我小心地盖上湿毛巾,又洒了一些水在毛巾上等待明天的成果。
第三天早上起来,我马上看绿豆芽长成什么样子,我发现小豆子们变长了,头上的绿衣开始脱落,我认真地给它们换水,小心翼翼再盖上湿毛巾,盼望它们明天能给我一个小惊喜。
第四天,绿豆芽在我的悉心照料下终于成长,今天奶奶说可以用来做菜了。做出来的菜一定很好吃的,因为是自己做的劳动果实。