今天早晨,我迎着晨风到外语学校,在这儿,我将参加外语学校的招生考试。
一路上,我心里是十五个吊桶打水一一七上八下,紧张得要命。同时,又自我安慰:希望自己临场发挥正常,不紧张。到了靠外语学校的北京东路小学的时候,人渐渐多了起来,有很多年龄和我相仿的学生。有的三五成群,窃私语,好像在讨论题目;有的好像在听家长的叮嘱,不断地点头。
到了外国语学校,只见门口被围了个水泄不通,我那颗心一下子跳到了嗓子眼。天啊!这么多人,我肯定没有希望了。过了一会儿,我又想:怎么说这种丧气话,还是鼓足勇气去应战吧。
在操场上,我遇见了我们班的几个同学,他们似乎也和我一样忐忑不安。“可以进考场了,可以进考场了!”不知是谁大声嚷了起来。一下子我的心就像忽然停止跳动似的。“不走吗?”直到XX同学提醒,我才和大家一起进了考场。
到了考场,我找到自己的座位坐了下去。这时,xx同学在我附近座位坐下,一见是自己班的同学,我突然觉得是那么亲热,渐渐镇静下来。看到黑板上写的八个苍劲有力的大字:镇静自如,满怀信心。又见到监考老师那严肃而又亲切的日光,这给我增添了信心和力量。我端坐在座位上,准备迎接考试,如一句谚语所说:“不用害怕,拿起武器去应战吧!”