谦虚不单是芬芳的花朵,能为人一身正气满乾坤;谦虚也不单是神奇的画笔,能为生命描绘幸福美好生活;谦虚更应该是一面镜子,要看清自己。我想要你明白。在我眼里,你在亲人面前卖弄自己的勤学好问,在穷人面前炫耀自己的权势地位,在文人面前展示自己的品学修养,在富人面前挥霍自己的大方热情……然而你却认为这是你良好的品质,这是你正确的思想。而我要告诉你——你错了,你彻底的错了。你会不相信,你会发怒,你会失去你那认为所谓的美好品质,你要破口大骂,唾沫飞溅,蛮横地说—傻瓜,你乱说!也许,这种形象你也会有点否认,然而我要你明白,你是把强词夺理当做谦让,你是把好吃懒做当做勤奋,你无视你身边宝贵的东西……
我好想问问你:谦虚是什么?