快乐的圣诞节日记
今天是圣诞节,圣诞节是基督教世界的节日。
在欧美许多国家里,人们非常重视这个节日,把它和新年连在一起,而庆祝活动的热闹与隆重大大超过了新年,成为一个全民的节日。12月24日平安夜、12月25日的圣诞节的主要纪念活动都与耶稣降生的传说有关。
圣诞节前夕,也就是平安夜,当晚,全家人会团聚在客厅中,围绕在圣诞树旁唱圣诞歌曲,互相交换礼物,彼此分享一年来生活中的喜怒哀乐,表达内心的祝福和爱。
在平安夜里,孩子总会把一双双色彩缤纷的袜子挂在床头,然后在袜子旁边放杯热牛奶让圣诞老人喝,以让劳苦功高的圣诞老人解渴,并送份大礼给自己。
今天我也收到了圣诞老人的礼物,我的心情非常高兴。我喜欢圣诞节,更喜欢圣诞老人。