快开学了,我度过了一个快乐的暑假。回忆整个过程,我的脑海里情不自禁的浮现出一幅幅画面。
天空中飘着几朵白云,在蓝天的映衬下显得格外的洁白,小花们摇摆着婆娑的身影,远方传来此起彼伏的牛叫声“哞哞,哞……”我抬头望去只见山上方有一群牛在吃着绿油油的鲜草。
那是我老家唯一的牛场,这天我和妹妹一起去看牛,小舅舅在放牛我们也参与了。在牛群中有一头大牛非常凶,我很害怕但嘴上还是不愿意承认,—打肿脸充胖子。要强地说‘’哼,舅舅我不用你的帮助就可以制服这头牛。我手拿鞭子跟在那头老牛身旁,只见那头牛目中无人只是往有鲜嫩的青草的地方走去已经脱离队伍好远了,我焦急万分一心想把它赶回去可是它总是不为所动,朝更远的地方走去我急忙往前赶去,好不容易才赶上了,我斗胆打了它一鞭,想把它赶回去可是它突然朝我扭过来我以为它要攻击我,吓得直往后退一不小心被一块石头绊倒了,往山下滚去,我又怕又疼紧紧地闭住眼睛不敢往下看好不容易停住了幸亏没摔多远,站起来一看我全身伤痕累累,小舅舅看见我垂头丧气的样子,不禁哈哈大笑。我气急败坏不仅破口大骂。