今天早上妈妈带着我坐公交车去上班。早上坐公交车的人真多,一上车就挤得水泄不通,像“筷子笼”似的密密麻麻,连个透气的空间都没有。因为在这个时间段,大家都赶着上班,所以这么拥挤。我和妈妈为了躲避拥挤,就走到车尾位置站着,没那么拥挤。到了下一站时,又上来许多人,有老人、有学生、还有抱着婴儿的阿姨。一位大哥哥看见抱婴儿的阿姨后,赶紧把自己的座位让给阿姨坐。就是没有人让位置给老人坐,坐在阿姨旁边的叔叔脸不红心不跳地坐在位置上,也不正视前面站着的老人,低着头还听着歌。真是让人气愤,车上的人都议论纷纷,这位叔叔太没素质了。后来,他听到了闲言闲语后,挪挪身子,终于站起来,让座给老人。车上的人都拍了掌。正如妈妈所说:“知错能改,就是好同志!”今天在公车上的事真难忘啊!