倒霉的一天日记
今早,我一反常态,定闹还没响,就起了床。可太阳公公尚未“上班”,只是东边有一片被阳光镶了一道光亮金边的黑云。平时猜忌重重的我,预想了一下,今天是否有不祥之祸呢?吃完早餐,我小心翼翼地上学去了。
这一路上,我可真倒霉到了家。先是让一条赖皮狗猛追,而后被空调排出的废水滴到,最后是在爬楼梯的时候,把左脚给拐了。当我一瘸一拐地走进教室时,忽然一把阴森森的尺子“呼”地架在了我的脖子上,令人防不胜防。我还没来得及多想,就使出了我的绝世神功——“铁屁功”,配上我从电视上学来的“岩鹰擒拿手”,想“谋杀”我的“歹徒”立马被我制服了!我在连谁要“谋杀”我都不知道的情况下,便大声喝道:“你想用尺子‘干掉’我,你可真是‘尺心妄想”啊!回去再修炼修炼……”还未等我说完,那“歹徒”打断了我的话:“我不就是和你玩玩嘛!”咦!这声音怎么那么熟悉呢!我一转身,发现他乃杨家将之后代杨玮瑜是也。“闹着玩也不行!”我勃然大怒,喝道:“你不知道吗?脖子上面有大动脉啊!如果被割破了,马上就就会血流成河的!你没有看过古装电视剧吗?那里面,一剑封喉是必死无疑的,现在不也一样吗?前几星期,我们班的陈聪让铁尺子给割伤了,一个星期才痊愈的事,你忘了吗?老师已经明令禁止带铁尺子了,我一定要向老师报告!不要以为你是我的好朋友就可以特别照顾……”玮瑜见我铁面无私,咄咄咄逼人,只好举起了“白旗”——认错了。
一整天,我完全被危险的“阴影”笼罩着,饭吃不香,作业不想做,甚至失眠。这不,夜深了,我的脑海依旧波澜狂起,我一遍又一遍地告诉自己:安全第一!安全第一!让安全伴随着我们成长的每一天吧!