倒霉的事情会很快过去,幸运会时刻伴随着我。
今天,我和妈妈从二姨家回来的路上碰到妈妈认识的喻叔叔和阿姨,他们正好在军人服务社买冰淇淋,我们洽好也在买面包。喻叔叔送给我一支小布丁冰淇淋,我不要,妈妈说:“如果想吃就大大方方地给叔叔拿着吧!”我便从喻叔叔的手里接过来,并向他道谢。我拿着冰淇淋以最快的速度打开包装纸,美滋兹的品尝起来。然后,妈妈买了一些面包就回家了。
回到家里,冰淇淋已被我吃得所剩无几了。妈妈叫我去倒垃圾,我接过垃圾就闻到一股刺鼻的臭味。我飞奔似的跑下了楼,把垃圾倒掉,又以最快的速度返回。最倒霉的一刻到来了,在关大铁门的时候,一不小心被大铁门夹到右手边的食指。把手指甲夹得出现了瘀血,让我疼痛难忍。因为十指连心啊,我深有感触。让我想起两年前那一幕;也是由于我的粗心,把左手的小手指放在门边上,一位大哥哥把门一关,结果我的小手指被防盗门夹开了,当时医生帮我缝了七针。通过这一件事,让我越想越害怕。于是我哭了起来。妈妈一边安慰我一边帮我涂上活络油,当一滴滴油涂在我的手指上时,感觉是那么的刺痛,凉丝丝的、刺骨的痛。妈妈耐心的帮我包扎,处理。妈妈一边处理一边叫我放松放松,不要想太多,慢慢的手指感觉好一点,但还是隐隐作痛。这是血的教训。
以后,我知道了凡事都要小心一点,做事不要太鲁莽,希望倒霉的事已很快过去,幸运会时刻伴随着我。