倒霉的一天日记
以前总听大人们说“人一倒霉,喝水也塞牙。”我还不信,今天倒了一天霉的我,可算是信了!人一倒霉,还真是喝水都会塞牙的难受啊!
今天我的倒霉,从凌晨时就开始了。凌晨被热醒了,热醒了之后发现我家的老大爷竟然醒了,在屋里又是抽烟又是看手机的,让睡眠本就浅的我,从凌晨的开始到凌晨的结束,都一直处在失眠的状态中,这还没完,更倒霉的还没来呢。
早上吃早餐的时候,不知道我哪句话没说话,得醉了我家的老大爷,他老人家忽然就拉下了脸,弄得我一大早的心情就像是遇到了鬼一样惨烈。
出门准备不坐公车,用走的去学校,又发现常常走路去学校的那条稍近一点的小路,因为疫情被封了。我又赶紧转回去公交车站准备坐车,又发现公车站牌上公示着下一趟去学校的公车还得等半个小时才到,这让我傻了眼了,走也不行,坐车也不行,我该怎么办呢?
最后我碰见了我的一个同学,他说他正准备跑步去学校,于是我便跟着他往学校跑去。跑到快到学校的时候,倒霉的事情又飞来找我了。天上的雨像是被人打开了花洒似的,顷刻间浇了下来。
哦,这还不是最倒霉的,最最倒霉的是我好不容易跑到学校了后,我准备从书包里掏纸巾出来擦头时,我发现我把作业本给忘在家里了,这好不容易才补完的作业,最后却没有被我带过来,这让我跟老师解释,他也不会信的。
后来我给老师写了一封未交作业的检讨书,这件事儿才算是勉强结束。白天一天在学校里没有再发生什么特别的事儿了。然而我却忘了一天还有晚上,就在刚才,我拿出日记本记录下今天的事情之前,我喝热水烫了嘴又呛住了。