今天,从网上买的中性笔到了,因为马上到中秋节的缘故,店家还送了我中国四象的贴纸各一张。
这些贴纸贴到笔杆上极漂亮,不过想贴得端正,需要跟边缘对齐,像我种手不巧的强迫症,贴这个完全是在活受罪。我一次次的贴、撕、再贴、再死……终于终于,四象贴纸好了,但由于重新粘的次数太多,贴纸的边缘已经翘起来了。
让我找找胶水。”说着,我在柜子里一阵翻找,但胶水毫无踪影。“在哪呢?”,我顺手打开另一个柜子,恰巧,你一眼便瞅到了“502强力胶水”几个字,我拿出这个小瓶子,看了看里面的胶水还剩多少,“半瓶子呢!”。
回到屋里,我抽了三张纸垫在桌子上,便撕开贴纸开始倒胶水。“好辣!”,我揉了揉眼——胶水不小心滴到纸上,冒起一股白烟,伴随着热气飘进了我的眼晴。
“这个东西果真危险!”,回想起我曾在网上见到的502烧伤人的视频,看着眼前这个透明的小瓶子,我更加小心翼翼了。我一点点将它滴在贴纸上,然后拿着笔的另一端贴着纸面滚动,尽量避用手触碰滴了胶水的区域。
但尽管如此,我的手指仍沾到了胶水。放下瓶子,急忙奔去卫生间,用清水冲洗手指,但胶水仍然粘在了手指上。
它仿佛与我的皮肤融合在一起了,无论我怎么扣,一点点都掉不下来,却能感觉到从皮肤传来的疼痛。最后,还是用网上的方法才得以把它弄掉。
外型毫无攻击性,实则却是很恐怖的东西啊!5032胶水,可能就这样深深镌刻在我脑海里了吧!