10月12日 星期一 天气:晴
一大早,我开开心心地背着书包走进了教室,我想:今天肯定是快乐的一天,肯定会学到丰富的知识,一定会被老师表扬。
我一走进教室,就放下书包,就开始按照老师在黑板上的要求复习第六课生词。复习复习着,王老师突然说:“铠成、思原、逸馨,你们上次重写的小字本给我检查。”我冷汗一冒,心里想:“这怎么办?我好像没带回家,可是又躲不过王老师的火眼金睛。”于是我只好把没有带回家重写的小字本给王老师,王老师一看,眼睛瞪大了,敲了一下桌子,生气地说:“铠成,你为什么没做?”我忐忑不安地说:“因为……因为……我把本子落在学校了。”王老师严厉地说:“你今天把这个小字本重做完!”我本来想今天是快快乐乐的,没想到是这样悲惨的开始,谁叫我没带回家呢。
我难过地开始复习老师叫我做的第六课。我暗暗发誓,我今天一定要把小字写完,今后再也不差作业了!