我的家乡日记
我的家乡在农村,其实别看农村偏僻,但是农村的美不低于城市的美!
家乡里的树儿都是一米粗。几十米高的大树。也有小树才五六米高,在星期的时候,我们三个一伙。五个一群像小牛犊刚出牛圈似的,想着一棵棵小树顶上爬。如果有个失误那你的屁股就会摔成八瓣。
家乡的河水很清很清,清的都可以看到河底,河中的鱼儿在水中自由自在的游着,好像这个世界和它们没关系似的,一点儿也不管和它们没关系的事儿,只有在知道自己危险的事后才知道跑,哎!可爱的小鱼儿总是逃不掉敌人的魔爪!到了夏天鱼儿都长大了一点我们几个也开始捕捉了,斯文的在上面钓,我们几个在下河去捉。到了秋天我们摘些鲜果子在河边洗了,就直接吃了。很好吃的!到了冬天河面结了冰我们几个小孩在河面上跑啊。滑啊!很好玩,如过有个倒霉鬼掉到河里面,到他上来的时候,哈哈!全身都湿透了,像一只落汤鸡一样,很搞笑的!呵呵!
家乡有许多果园果园里有许多样的果树:苹果树。桃树。梨树。杏树等等。苹果树在春天的时候就发芽了,绿油油的很亮眼,很漂亮。到了春天末的时候树儿就开花了,比芽儿还漂亮,到了夏天书上有一嘟噜一嘟噜的果实,让人看一眼就想一口给他吃完,当然也少不了我们这群野孩子,我们一个在树上摘,摘了就往下扔,下面有一两个接的,合作的很好。
家乡里也有许多花儿在春天的时候有杏花,梨花,桃花,苹果花等等一些很普通的花,但是我们这里没什么好看的花,这些也就将就了。夏天河里荷花一片一片的很好看的,秋天我们这里野菊花小路上,有一片一片的,很美。冬天我们这的雪花看起来也很晶莹剔透。
这就是我的家乡,很美很美的家乡!