我的家乡日记
大家都有自己的家乡,那里一定有很美或者非常壮观的自然景观!我下面来给大家介绍我家乡的自然景观吧!
春天,鸟儿在树枝上唱歌,花儿的清香扑面而来,绿油油的草地像一张张绿色的地毯一阵微风拂过,藏在草地里的蒲公英被微风拂过,便把它的种子散播出去,蒲公英的种子就像一个个小伞兵,我躺在草地上,啊!那可真舒服啊。我抬头一看蔚蓝的天空没有一丝白云,就像是被水洗过的盘子一样,不留一点污渍。
夏天,蝉在树上“嗡嗡”地叫着,小时候到了夏天,我们那里的小朋友和我都一起成群结队的去抓蝉,那可真是乐然其中啊!
秋天,是丰收的季节,每到秋天就会早、中、晚一日三餐都特别丰富,田地里的稻子、小麦、红薯,——各种植物都结出果实了,果园里的果子你不让我,我不让你的挤来挤去,有一些巳经掉下来了,还有一些是挤下来的。苹果红红的就像一个小朋友的脸蛋,香蕉弯弯的像一把镰刀,又像一个月牙形态的月亮,石榴也咧开了嘴,而且石榴还代表多子多福呢!
冬天,雪花飞舞,好像是一个个小精灵在舞蹈,树啊、大地啊、房子啊都铺上了一层层的皑皑白雪,就像一层层的棉被,我们最喜欢玩玩打雪仗和堆雪人,之前我堆好的雪人被他们扔来扔去的“消灭”了,我便和他们打起了雪仗。
我爱我的家乡,更爱家乡的美景!