在一个还算熟悉的城市,半夜里醒来,仍然能够清楚的感觉到自己对于这个城市陌生与疏离。这样狭小的空间,仍然感觉空荡荡的……
翻出几首老歌,在失去睡眠的深夜里,让音乐在耳边萦绕,然后看着窗外的天色一点一点的明亮起来……
三月里,清晨的风是如此的恬静与空灵,轻轻的拂过脸庞,似有还无。路边暗绿浅绿嫩绿的树叶里,夹杂着或白或黄或红的花,昨日含苞的,今日已经盛放,昨日怒放的,今日已凋零。天空中层层叠叠的云朵,我能感觉到它们隐隐的流转,虽然不知道它们会飘向何方……
可是,生活永远就是这个样子,四季的轮回,花落与花开,都有序可遁,不会为某一个人而改变……只是,人生的种种际遇,相逢与离别,爱与不爱,是不是也会遁着某种宿命的机缘与规律,而我,始终不能完全明了,于岁月的旅途中,一路漂泊,一路寻觅。
总是在不停的行走,从一个地方到另一个地方,看不同的风景,遇到不同的人,却始终遇不到我想遇到的你……
是不是,我在北国沐雪的时候,你已在南方赶海,是不是,你在黄土高原孤独的守候日落的时候,我却在江南的水乡寂静的等待夜晚的星星.....
所以,总是一路错过,总是无缘相遇,相识....幻想,有一日,在开满白花的玉兰树下,烹茶相候,与你倾谈,那该多好,多好。只是,你,又在哪里?
我可以看到天很高,海很广,路很长,却无法看到尽头……