自从通成店开业起,我就一直在这工作,常被我姐笑言为“开店元老”。做理货员的日子很快乐,和同事在一起很开心的日子总也像过不完似的。
下班没事的时候,我就会从一楼逛到二楼,从这个货柜转到另一个货柜。看到许多好东西就蠢蠢欲动去扫货,常常无奈于囊中羞涩,所以,我就尽我所能鼓动我们家人来买。第一个人选想到的是我姐,作为女生肯定喜欢sh。pping,我就向她疯狂推销店里每样我中意的东西。无奈她说,天天看电视里的疯狂推销,今儿也算见了个大活人,正巧电视里正在疯狂推销量子丽,她就笑言“看看,看看,你比她有过之而无不及,你该上电视”。在我姐这没戏,就去爸妈那里吧。一个轮回下来,我的唾沫都糟蹋了。算了,还是等领到工资再当消费者吧,暂时还是当好安分守己的经营者吧。
一天下午,我刚上班一会,同事告诉我说,你家人来了。我以为找我有事,结果透过货柜,看到爸爸、姐姐都在疯狂购物,看得入神,挑的仔细,一个个在神态满意地扫着货。看样子根本不打算来找我,肯定忘了我在这工作!不过,看到他们像捡到宝似的购物,不仅确信了自己的口才不错,还确信我们店里的东西更是无可挑剔啊!
看到姐姐买了好多东西,我就过去帮她推轮椅,谁知她突然说:“小姑娘,你贵姓呀,我给你们经理寄封表扬信,你这是关爱残疾人呐,真善良!”我差点喷血,她居然想到用这招,那我就只好顺腔接呗:“这是我们应该做的,没什么的!”她还没完没了地问;“那把你姓名告诉我,我一定要寄封表扬信的!”我就给她一个无比灿烂的笑容说:“对不起,我没有姓!”这次换她吐血了吧,我同事都用迷茫的眼神看这我,仿佛说你咋没姓呢,等我姐下电梯后,我就笑说:“那个人是我姐。”她们很惊讶,说我俩适合当演员!
晚上回到家,看到他们品头论足地赞美扫回来的货,还一个劲冲我说,以后店里有好东西一定得告诉我们。从他们开始对我的话不屑一顾变成了现在的言听计从,我心里那个爽啊,还有和姐姐的那段双簧,想想都好笑。欢乐买,欢乐买,名字可真的没错啊。在欢乐买又度过了欢乐的一天,那么我们就将欢乐进行到底吧。