似乎年岁大了,经历多了,对于事物感觉会变得比较麻木。原以为,曾经的单纯,曾经的美好;历经了岁月的风沙,原以为会慢慢干枯,会慢慢风化成斑驳的回忆;不再会有理想的激情和温暖的感动了。不曾想,四十好几的我,品味过生活的苦涩,体尝了人情的冷暖之后,但却仍然对这个世界怀揣一份柔柔的温情,对生活满怀深深的感恩。
也不知从什么时候,我慢慢地开始理解了这个世界,慢慢地理解了这个人类。我承认世界上有严寒的冬季,人性中有丑陋和凶残的一面,但是,就在最寒冷的时候,阳光仍是世界的主旋律。最冷酷的人,心中也有一份对亲人的柔情。透过一些现象,我们会被生活里一些小小的美好感动,所以至今我还是理想主义者。我承认社会中一些丑恶给人们心灵造成的伤害;承认社会上有不合理的现象;承认人性里的有最阴暗和见不得人的一角。我不苛求世界完美,因为有四季的变化,风雨和阳光,才会有万物的蓬勃与欣欣向荣!多彩的世界会丰富多彩的人生,只有这样的生活才会生动、才有多姿!
我也曾经怀疑过世界,怀疑过人类;但是最终,现在的我还是相信世界,相信人类。我相信,人间有真情,世上有大爱!我相信人性中的善良,相信人世间的美好是不会因某点残缺而失去它的迷人光辉!
现在我在想,我就从自身做起,不断地去修炼和完善自己的灵魂,做一个有良知、有道德的纯粹的公民,做孩子的榜样,用实际行动影响周围的亲人。告诉我自己,我可以不是伟人,不是成功人士;但我是能够做一个我想做的人,一个受人尊重、受人爱戴的普通的人。