20xx年X月X日 星期X 晴
有人说,我太悲观,喜欢怀旧,总是活在自己的世界。我想了好久,是不是这样的?
或许是吧,我又把几年前喜欢的歌拿出来听了,每晚都是单曲循环,我用过去的事来麻痹自己,已经离开的人,听着过去,好像他们都还在,就像昨天才见过一样。可是,当我把日记合起来的时候,发现时间已经过了很久,那些曾经写在日记里的人早已不见了踪影。
翻看半年前的日记,我看到,在里面我写了姥爷,写了姥爷的事,翻看以前的照片,我看到姥爷的影子,这一切的一切仿佛就在眼前。他的样子,他的生活……
眼泪永远是不理智的,没人能控制。我在想,当我哭泣的时候,是否有人跟我一样,怀念着过去,就像我怀念着的一样。