我的日记
日记本,一个再普通不过的词语。可这其中,却包含了许许多多、千千万万个美好记忆。告诉你,我也有一本日记本。棕色的封面,肉色的内页,看起来让人舒服、舒适。我最珍爱它了!
它的样子是那么的美丽,它的内容是那么美好。在这么多篇日记当中,有一篇是最特殊的。这一篇日记包含了两天的事情,从“低谷”到“山峰”。还有一篇是最有趣的——我和同学们在佛山学农的经历。当然,日记本里肯定是有秘密的——我的亏心事、伙伴间的悄悄话、对自己说的心里话……就是因为这些千奇百怪的日记,日记本才成为了我们家的“稀有物品”。
爸爸妈妈可喜欢这件“稀有物品”了!每个星期,妈妈都会悄悄地问:“这日记本里写了什么啊?”而我每次都会对她大喊:“就,不,告,诉,你!”每次说完,我都会想:“妈妈咋就那么念念不忘我的日记本?!她一定很喜欢它,一定!”而爸爸总是夸奖我:“日记本是我儿子智慧的结晶,总算做了一件有意义的事!”
当然,一家当中最珍爱日记本的还是我啊!我总是对日记本爱不释手,从不让它被弄脏。我把它藏进一个又干净又不会被人发现的地方,只有我要写日记时才拿出来。有时我甚至觉得我对日记本产生了依赖症。因为每次春游、秋游、旅行、上课我都带着它。就这样,同学们开始叫我“日记仔”,吐嘈我对日记本的一言一行。可是,我这么做都是为了不放过一分一毫的美好回忆啊!
我最珍爱的物品是我的日记本,因为我用它来抓住每个悲伤、尴尬、有趣的瞬间,用它来抓住未来看日记时哈哈大笑、泣不成声、热泪盈眶的自已。
如果你们也想记录每一刻的美好,那请你们也开始写日记吧!