我的日记
时光飞逝,人来人往,一切都发生了改变,唯有真情永存心底,永不变质。—题记
闲着无聊,走进房间,翻着书架上的一木本被我封存己久的书。无意问初中的同学录映入了我的眼帘。
靠在窗边,翻开封面。一不小心,一张照片从同学录里掉了出来,穿过我的指间飘落在地上。
赶忙蹲下身去捡,六十几张笑脸正对着我灿烂地笑着,原来是毕业照!
看着照片,那番回忆顿时涌上心头。
还记得那年夏天,刚小学毕业的我在母亲的陪同下满心欢喜地踏进这个校园,走进教室,完全陌生的人和陌生的环境不免让我产生一些恐惧。但是班主任脸上那亲切的笑容把我的恐惧一扫而光。
我的初中生活就这样开始了……
初一校运会是我们第一次为班级争光的机会,所有人都兴奋不己。在赛场上,我们呐喊,助威,互帮互助。团结,努力,拼搏,让我们班获得了年级第一的成绩。我们欢喜若狂,悄然间,同学间纯洁的友谊在每个人心中扎下深根。=""gt;
又是一年雪花飘,大雪覆盖了整个校园。班主任组织我们去打雪仗。学号为单号的一队,双号的一队。比赛开始,顿时无数个晶莹洁白的雪球在空中飞动构成了一条条美丽的弧线,把我们的心连在了一起。
还清晰地记得初二时有一段时间我们班学习状态不好。班主任心急如焚,挨个找我们谈话。期中考试我们还是失利了。看到我们一个个黯然神伤,班主任默默地走进教室,电脑里传出了熟悉的旋律“看天空飘的云还有梦,看生命回家路路程漫漫,看明天的岁月越走越远,远方的回忆的你的微笑……”是《希望》!全体同学不约而同地起立,和着音乐唱了起来。歌声弥漫在整个校园。让我们的心永远地连在了一起。
三年一晃而过,临近中考的我们被压得喘不过气来。好不容易考试结束了,全班欢呼雀跃,但不一会儿又鸦雀无声了,取而代之的是抽泣声……
老师注重的除了学习成绩,还有思想品德。从《成长是一种美丽的疼痛》到《没有任何借口》,从《杰出青少年的7个习惯》到《生存教育在美国》……正是一个个故事,一次次游戏,让我领悟到了一些在学习上无法领悟的东西,心境的空明,是一种很美好的体会。
教我们的所有老师,早己和我们打成了一片。语文的韦姐,数学的老范,英语的刘大卫,史社的老赵,科学的多利以及体育的老隋……在很多时候,感觉和他们不仅仅是师生关系,更多的是朋友关系,在整个初中三年,他们帮助我们许许多多,临近初中的结束,想说的,并不仅仅只是一声“谢谢”而己。
快就要毕业离开了,面对在一起三年的同学、老“币以及整个校园,心中有许多不舍。但是,人终究是要成长的,引用一句非常古老的话:珍惜现在,展望未来。
要拍毕业照了,我们忍住伤心笑着面对相机。这时天空飘起了细雨,似乎老天爷不愿意我们分开。
所有的离别,为了重逢的那天。可以想象,三五年后全班人再次相聚,手牵着手一起唱着那首永远铭记在心的歌:
“唱一首歌,我们的歌,让每一个瞬间停留,我的左手,旁边就是你的右手,我一直在你的左右……”
未来就像天空中一朵飘忽不定的云彩,而我们,从毕业这一天起,便开始了漫长的追逐云彩的旅程。明天是美好的,路途却可能是崎岖的,但无论如何,我们都有一份弥足珍贵的回忆,一种割舍不掉的友情,一段终身难忘的经历。