过生日日记
今天大早晨起了个大早,跟着爸爸一起来上姥姥家来走亲戚,因为今天是姥爷的生日。
前几天早已定好了蛋糕,特意在蛋糕上写着,福如东海长流水,寿比南山不老松。希望我的姥爷能够安康,长寿。又买了好多排骨,还有鸡肉。今天估计又是丰富的一顿。
快到中午了,拎着大蛋糕,还有好多吃的就开始向姥爷家出发了。一路上心情激动,带着弟弟,弟弟嘟囔着说,姐姐我要给姥爷唱生日歌,还要吃大蛋糕,真是一只小馋猴。
到了姥爷家,还没停好车,弟弟就先行冲了下去,大声喊着,姥爷,姥姥,我们来了,姥姥,姥爷应声而来,一把把弟弟抱进怀里,高高兴兴的,我们随后也走了进来。接着我们就开始忙着做中午饭,排骨熬上。炒鸡肉我激动着说我来掌勺,刚倒上油,只听到噼里啪啦的声音,没一会儿还冒出好多青烟来,我赶忙把肉连同花椒,还有其他佐料刚翻炒一下,肉就慢慢发白了,还有好多块慢慢粘到了锅上,这时听到姥姥说添点热水让它慢慢煮会儿,过了十分钟左右,就闻到香喷喷的鸡肉充满了整个厨房,同时排骨汤也快熬好了,今天真是幸福的一天。
到了晚上我们给姥爷办了一个烛光晚餐,还把所有的灯都关掉,然后把生日蛋糕插上蜡烛,然后捧了出来,然后给弟弟给姥爷唱生日歌,姥爷许了愿望并且吹了蜡烛,小馋猴弟弟,还没等切蛋糕就用小手偷偷的挖一小块放进嘴里,奶油吃的满嘴都是,像扎了胡子的小猫。所有人都开心的笑了。
多么美好的一天,同时也希望以后每年我都能陪姥爷姥姥过生日!