过生日小学日记
上周三的时候是姥爷的生日,因为不是在六日,所以决定当天就不去饭店吃饭,只简单的在家吃蛋糕,吃面条,等周日在去饭店的,听妈妈说要买蛋糕,小嘟嘟早早的就盼着了,妈妈下班回到家,刚在楼下按了门铃进来,就可以听到3楼嘟嘟姐姐大大的声音,“蛋糕,我要吃蛋糕”,还没等妈妈进门,小人迫不及待的冲出门来迎接妈妈手里的蛋糕了。
进屋赶快打开,一家人围坐桌前,插上蜡烛,姥爷和嘟嘟一起吹灭蜡烛大家唱生日歌后,嘟嘟一定要和姥爷一起执刀开切,然后拿了自己的一份开始大吃起来,一边还说“妈妈买的蛋糕真好吃呀”
周日,去饭店继续为姥爷过生日。去的还是(小老虎家)西贝餐厅,这个因为每天早上去姥姥家的时候也会路过,所以也是嘟嘟一再念叨的。吃饭期间,嘟嘟充分发挥了她的耍宝本领,一会和大家挨个碰杯,一会儿给大家唱歌,一会又拿姥姥的扇子跳舞,一会又模仿拉马头琴的动作。问她给谁过生日,嘟嘟回答,“姥爷和姐姐”。因为有的食物稍有点辣,大人们尝不太出来(尤其象妈妈这么爱吃辣的),喂到小人嘴里,她马上就唏嘘了,赶快给她喝饮料,这样饮料倒喝了不少。虽然吃的东西没有太多,小肚子已经鼓鼓的了。吃完饭出来的时候,姥姥和妈妈逗嘟嘟,问她去不去和阿姨坐舅舅车(嘟嘟好喜欢坐舅舅车,总是怂恿爸爸,和舅舅换车),小人去了,妈妈和姥姥站在停车场口等舅舅车到门口就把嘟嘟抱下来,等了一会,等舅舅车到的时候,小人已经在车里哭着喊妈妈了,看来还是妈妈最亲。