青春,是我们成长的过程,在这过程中,我们将经历痛苦,挫折与喜悦,最终在体悟过后,渐渐成长,变得更成熟、更坚强……
清晨,天还未亮个透彻,“叮叮叮,叮叮叮…”的起床铃声,便已打响,所有人睁开眼,穿好衣服,洗漱完毕,跑向教室,拿起一本书,便开始了早自习,虽然真的很困,很想回到那温暖舒适的被窝里,但为了高考笑着走出考场的那一刻,所有人都狠下心来,坚持了下去。
到了晌午,食堂方向飘来一缕缕甜美的饭香,引得教室一阵“咕咕”的叫声,没办法为了学习忍住,有的同学实在忍不住了,只好不停地往肚子里灌水,“镇压”要“造反”的肚子,还有的人更是直接拿起手中的笔头啃了起来,仔细一看,便可以发现一排细密的牙印,驻足在笔头上,一个个在心头默念着,我不饿!我真的不饿!
时间如沙漏里的软“沙”,一点点地流逝,夜幕逐渐降临,一轮圆月映衬下,四周一片漆黑,周围一片寂静,只有那一间间整齐的教室依旧灯火通明,并且,还不时地传来一阵阵“沙沙”……的声音,那是笔尖与下面的纸张摩擦,碰撞发出的声音,教室内同学们一声不吭,有的只是低着脑袋,不断地挥舞着手中的笔,就算偶尔上厕所也都是小心翼翼的,轻声慢步的移动着,生怕打扰到身边的同学学习似的。这样的夜晚,日复一日地重复着……对于这样的夜晚,谁也没有怨言,即使觉得内心十分的疲惫与心“累”,也只不过轻轻地自我安慰几句罢了,因为我们都明白,这一切的付出都是值得的。
或许有的人认为这样的生活并不快乐,但青春就是这样的,需要奋斗!需要付出血与汗!正如著名文学家冰心说的,成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
对于我来说这样的青春才是最美丽的!