穿过俗世的繁华与熙攘,我走进了这一方净土。凉薄的风,吹开桂树的芬芳,鸟傍枝头浅唱,书声朗朗。带着一颗求知若渴的心,我继续前行。香气不紧不慢地将我拥簇,伴我体味青春的欢畅。
书香
行走在桐语步道,叶子的飘落轻盈而美丽。几点桂花的香味若隐若现,像极了仙子的影姿。三两同学携书同行,脸上洋溢着青春的芬芳。临近博学楼,书的香味纷至沓来,心被书香塞得满满。博文楼间,香味甚浓。一捧书香,思绪于温婉的时光中悠眠。静享逐梦的光阴,一种恬淡的安然,幻化成香气的灵魂于校园的每一角落。
味香
再美的花香怎敌饭菜的醇香。临近用餐时间,博膳楼与博味楼里的大厨们已让美味佳肴出炉,香气仙子们尽情地舞蹈,弥漫于整个校园。一阵微风拂过,香味直勾勾地盯着肚子,“咕噜噜”馋虫也发出了信号。沁人鼻尖的香气愈来愈浓,牵引着一颗颗饥肠辘辘的心。
情香
温情接纳与默许,感恩一路的师生情长。学习中的谆谆教诲,或严厉,或鼓舞。作业中的耐心讲解,让我们敢于挑战未知的迷茫。生活中的悉心关照,总让我们在夜阑人静时念念不忘,久久回荡。生病时的着急,做错事时的斥责,这一幕幕难忘。在这条师生同行的路上,我们一起穿透岁月里的风雨与黑暗。光阴不薄,让每一季的鲜花都盛放。
相逢一场轻柔挥洒的雨,空气中夹着些许微凉,落叶舍弃了树的陪伴,鲜花告别了叶的温暖,校园变了样,唯有香气历久弥香,一如既往。这是炼香师也无法炼就的奇香,让我沉迷,让我陶醉,让我难以自拔。香味的韵致,犹如一首无字的歌谣,落在树影水波之上,无端惹起了心之波澜。
蓦然回首,这香已进入肺腑,在欢喜而无望的青春中,任岁月枯荣。伴随着笃定不悔的奔赴,这香,或浓,或淡,恬静而安详,袅袅而悠长。