风雨过后是彩虹,没有人能随随便便成功。——题记
马丁路德金曾这样说过“要最终评价一个人,不能看他在顺境时如何意气风发,而要看他在逆境中能够乘风破浪。”是的,一生的旅程是漫长而又充满波折的。上帝再给一个安排辉煌的的前途时,往往会设下更多的挫折与困难,只有你一个一个地冲破他们,才能有机会奔赴成功的彼岸。
就像唐僧一样,要想取得真经,就要克服九九八十一难;就像居里夫人一样,要想研究镭,就必须忍受冬天的严寒;就像袁隆平一样,要想发明杂交水稻,就必须忍受夏天炎热。成功的果子也是丰厚,路途的挫折越是难以跨过。所以当你面对措置与困难的时候,请直起身子,勇往直前。告诉你自己,每降临一个挫折,你就离成功更近了一步;每克服一个挫折,成功就不那么遥远。很多时候,使人们倒下的不是外在环境,而是他们本身。他们没有勇气去面对离成功不远的挫折,无法忍受一次又一次失败的打击,所以,只要你还有一点力量,一丝气息,就不可以停息。一切狂风暴雨过去了,留校的便是成功。
那么,在我们生活中遇到挫折时,我们也要像上文一样去战胜他们。没有人的道路是永远平坦,也没有人的道路是永远崎岖的。只要你相信风雨过后便是彩虹,没有人能随随便便成功。