幸福高中记叙文
秋来了,叶子离开了自己依偎了一个夏天的大树,孤零零的散落在地上。夕阳从西窗射入,照在面前的镜子上。我坐在窗子旁,手握着一支笔,可绞尽脑汁也写不出半个字来。抬头望着窗外,一片叶子静静的落了下来。再也按捺不住烦躁的心情,起身出了房门。一阵轻风吹过,落叶沙沙。心情稍稍舒畅了些。
一会儿,来到了大街上。人很少,扳着手就能数过来。这儿要修水泥马路,前些天用拖拉机拉来了一车土挡住这个路口,几个小孩就在这儿找到了玩头。
转眼间,已经到了下班时间,过往的行人越来越多。有人推着车子过去,有人一使劲儿,就骑着车冲了过去。一会儿,一个开着三轮电动车的奶奶过来了,一条绿色的围巾遮住了她半边脸,一凸出的眼睛紧紧盯着前面。看她骑着并不不熟练,骑在车上左拐右拐的。到了沙丘面前,她刹住车,笨重的下了车,准备推过去,,可推了一下,车子滑了下来,再推了一下,还没上去。她着急了,咬着牙使劲往上推,可车子一而再再而三的滑了下来。两个小孩笑着看着她“滑稽的表演”。我心中也不禁一笑,但为了保住我“好人”的形象,忙跑过去帮忙,她瞥了我一眼,我对她笑了笑。我们两个一起使劲往上推,费了好大劲儿才推过去。她喘着粗气对我说:“谢谢,谢谢!”我有点不好意思,对她说:“没事。举手之劳嘛!”她转过身去,我以为她是要走了,可她从车里拿出两个橘子,用手拉下围巾,对我说:“来吃个橘子!”我很惊讶,有种说不出的感觉。顿时我变得哑口无言,只是我……我……地支吾了几声,她硬把橘子塞给了我,转身走了,走得很慢。我望着她的背影,心中充满了幸福。
两个小孩朝着她的背影说了句:“真没本事,连个破三轮车也骑不好!”我走过去,对他们说:“小鬼,你们还不懂!来吃个橘子!”小孩接过去,又低着头转过身去,大口的吃起来,我笑了笑。
现在,我的心情不再烦燥了,心中充满了快乐。其实不经意间的举手之劳,就可以让人的心灵变的幸福而快乐。