幸福高中记叙文
幸福,人人希望获得,它需要你通过不懈的努力去追求,去赢得。努力,恰如助推器,助力你抵达幸福的彼岸。而在努力的过程中,你会深刻地感受到,不断地努力,会让幸福感持续叠加。
取得好成绩是幸福的
我们学校每一个月都要进行一次月考,考试成绩会公布出来,还会进行排名,对比。学霸永远是学霸,他们每一次都能取得一个好成绩,让我们这些人求之不得,恨之不得。我是真的很想知道他们为什么每一次都能考得那么好,但是我其实也知道,这一切,靠的就只有勤奋,就只有努力。虽然我也知道努力很重要,但我每一次都是临近考试了再来抱佛脚,才知道原来我有这么多知识还没复习,还没巩固,我有这么多题还没写。一次又一次的失败,再加上临近期末,我下定决心,一定要好好努力一次。为此,我不再总是拿着一包零食坐在电视前,我不再老是捧着一部手机,我也渐渐戒掉了一颗爱玩的心,开始认真写一道题,开始背诵重要的知识点,开始询问别人这道题该怎么写,那道题为什么这么做。可能是努力和回报是成正比的吧,我在这次期末考中有了进步。看到成绩的那一刹那,我挺高兴的——我的目标实现了。虽然有了小进步,但我还是会继续努力下去,不轻易说放弃,争取在下一次取得更大的进步。
努力克服困难是幸福的
我很害怕黑暗,我觉得那种恐惧就是你在黑暗中伸出了一双手却什么也看不到。因此,晚上我一般很少出门。有一天,我和妈妈一起到外面的餐厅吃饭。可是要离开时妈妈的同事打了一个电话便把妈妈叫走了,而我只能一个人走路回家了。回家的小路上寥寥无人,冷风吹过我的身体发出呼呼的声音,我害怕极了,哆哆嗦嗦地走着。四周静悄悄的,我的闹钟不断浮现出电影中妖魔鬼怪的身影,现实生活中那些喜欢抱走小孩子的人我越想越害怕,要是现在有个手电筒就好了,要是旁边有一个人跟我一起走就好了。这时候,背后仿佛有一股凉意渐渐涌上来,好像有一个人在跟踪我!我心里的这个念头跑了出来。我连忙撒开双腿,拼命地跑了起来。到了家门口,终于有灯光了,我回过头望向巷尾,原来一个人都没有。我心里的一块大石头终于落地了,我呼了一口气,顿时感觉幸福极了——虽然克服困难的过程是害怕的,但是努力过后是幸福的。
幸福容易获得,也不容易获得,它需要我们经过不懈的努力才能取得。它就像是一座山的山顶,需要我们长途跋涉登上山顶,才能看见更美的风景,感受到更大的幸福。它又像一座过山车,过程蜿蜒曲折,但抵达终点是释然的,是幸福的。没有什么十分容易就能来到我们身边,但只要我们主动挑战困难,主动迎接它,它看起来就十分容易。