幸福的瞬间记叙文
幸福是友谊路上的一次牵手;幸福是疲惫时的一杯热茶;又是伤心时的一句问候……那一瞬间,我们都会感到幸福。
早晨,伴着晨光,一句话会准时传入我的耳畔,“濒濒,快起床了”——那是外婆的叫唤。这句话自从我上小学起就几乎从未间断过。我边应着,边磨磨叽叽地起床,刷牙,洗脸,坐在餐桌前吃外婆精心准备的早餐。抬头看了一眼时钟,才7点刚过,我不禁开始责备外婆为什么要那么早叫醒我,她解释说是怕我起晚了来不及吃早饭上学会迟到。猛地,我想起上学期自己因为没了外婆的这句“唠叨”差点误了考试的事情。外婆递来一杯热腾腾的牛奶,我接过,一股暖流从手上扩散开来,一直流入我的心窝,原来这句“令人厌烦”的唠叨里藏着外婆对我的爱;原来这句“令人厌烦”的唠叨已成为我生活中不可或缺的一部分,原来外婆叫我起床的那一瞬间是多么的幸福。
放学了,我走出校门发现天空黑沉沉的,隆隆的雷声振得人耳皮发麻,利剑似的闪电不时划破天空。转眼之间,暴雨汇成瀑布朝大地倾泻下来。见同学们一个个被家长接走,我心中着急起来,我该怎么回家呢?这时,我在雨中看见了外公的身影,看到他不大利索的脚蹒跚地在雨中走着,看到他一手撑着伞,一手还紧握着一个袋子,看到他衣服已经湿了一大半,前额的头发也被雨打湿了。我赶忙向他奔去,外公迎了上来,边忙把手中热腾腾的点心递给了我,“饿了吧。快乘热吃了。”我搂着外公,边吃着点心边走着,那一瞬间我的鼻子酸酸的,我是多么的幸福。
晚上,我坐在写字台前写作业,快要犯困时,妈妈推开门,给我端来了一杯热可可。可可的香味弥漫在空气中,妈妈的爱流淌在心里,那一瞬间,我是多么的幸福。
幸福的瞬间,藏在生活中的细微之处,印在我深深的脑海中,不可抹灭,让它伴随着我去拥抱每一个幸福的瞬间!