开学第一课观后感
理想,一个多么美妙动听的词语。每个人的理想都有所不同,每个人都拥有属于自己的理想,关键是看你自己要怎样来实现这个梦想。新学期开学的第一天,张老师组织我们班同学在教室里观看了《开学第一课》,使我受益匪浅。
这节课的主题是《乘着梦想的翅膀》。共分为三小段:第一段主要讲的是有梦想就有动力;第二段接着讲有梦就要坚持。最后一段则讲有梦就能出彩。其间有许多名人闪亮登场,有章子怡、王亚平、廖智、郎朗……给我们讲述了他们的梦想。他们的梦想都是靠自己的努力实现的;其中,我最受感动的是廖智阿姨。她在地震中失去了双腿,但她仍然坚持自己的梦想。这种精神深深的感动了我。我从中也体会到了他们在追逐梦想的过程中,有笑也有泪,有苦更有甜。
我很崇拜比尔。盖茨,所以我立志要当一个他那样的老板,当一个人人尊敬的人,我要赚很多的钱,让爸爸妈妈因我而自豪。当然,光说不做是不行了,在以前的旧社会,只要你敢争、敢闯、敢拼,就可能成功,可现在不行了,作什么事都得有知识,没有知识是寸步难行的,所以,我要从现在开始就好好学习,天天向上,为我的目标而奋斗,这样才可以成功。
为了达到我的目标,除了需要知识外,还需要勇气,因为我定了这个目标,我已经从以前那个胆小怕事的我变勇敢了。有一次,在商场购物时,我与妈妈走散了,要是以前的我,一定会怕得哭起来的,可是这一次不一样了,我走到总台前面,大大方方叫服务员阿姨为我放了一个寻人广播,果然找到了妈妈。
观看完《开学第一课》后,我更加明白所有梦想都要付出汗水和努力,我一定要坚持!