开学第一课观后感
今天晚上我和妈妈弟弟一起看了中央电视台的一个节目,名字叫《开学第一课》。这是我第一次看这样的节目,很好奇也很期待。果然,这个节目真的让我心潮澎湃,激动不已。
节目一开始,主持人就把我最喜欢的功夫明星成龙请了上来,他因为工作的关系没能亲自到场,通过视频给大家分享了他的星路历程,他真的是很努力的一个明星呀,为了在荧幕上呈现出最真实的效果,每一个镜头都亲力亲为。我很佩服他并决定向他学习努力不不放弃的精神,他还给我们布置了一个任务,就是征集中国冬奥会的吉祥物,我很喜欢画画,我准备在空闲的时候画一个吉祥物。主讲人还有一名摄影家叫解海龙,他通过镜头逆转了好多小朋友的命运,爱心铸就希望,知识改变命运。我以后要更加努力的学习,珍惜现在的美好生活。还有珠心算冠军王桐晶,十二年的训练生涯中算过的卷子,能铺满100间小学教室,哇,那是多么大的任务啊,她让我知道了,成功唯有努力和不放弃。新东方的董事长俞敏洪是妈妈一直给我讲的教科书,他在台上讲的经历我也记忆犹新,他的成功也是不放弃和努力。还有C919大飞机试飞成功,它的总设计师吴光辉告诉我们只要坚持不懈一定能够创造出新的奇迹。还要无壳蛋生鸡——小茶缸,揭秘了它的“成长记”让我认识到了科学改变未来。清华大学副校长薛其坤作为中国量子力学的泰斗,自述了大学考了三次才考上的经历,选择了“笨鸟先飞”,加倍努力,不断前行。在科学的道路上获得了重大突破,为国家和世界贡献了杰出的成果。还有王源,他才十八岁就已经参加了联合国青年论坛,真的是少年智则国智,少年强则国强。
通过看这个节目我作为青少年要想这些成功人士学习,努力不放弃是现在我要做好的第一件事情,我也有梦想,我也要用我的实际行动去实现它。