《摔》没给我留下太多印象,可能是时长长,带的孩子各种不耐烦,我也没办法好好沉浸其中。
印度的父亲是有多么大的权力啊。十四岁就嫁人,是普遍状态吗?至少她们还在上学啊。’要求锻炼、控制饮食已经够残酷了,她们是女孩子呀,爱美也很重要啊。这是我短浅的看法。无论如何,女孩子总想为悦己者容的吧,我以己度人着。
影片中若不是穿插了侄子这个讲述者,客观的调子就很难保有,很难产生即参与又游离的微妙视角。就不会那么容易博得共鸣。如果不是侄子承受了那一巴掌,本来、真实的承受者可能是女儿。所以在强行剪发之后,还有可能真的在大庭广众之下甩过巴掌。那么床垫被子也可能是女儿的?睡不好觉啥的……这个相比之下就不那么重要了。
果然如此的话,后者那样的父亲就完全是个暴君了吧。
不爱有很多种,可能是十四岁就把女儿推出去嫁了;可能是逼着女儿去练习摔跤。
幸亏,幸亏她们成功了,不然那些逝去的童年、那些没体会过的欢乐,谁能给她们补偿。
颜值很重要。影片结束我几乎要原谅这个爸爸,并且那一刻我也“成了印度人”,心底巴望着,一定能要赢啊、一定要赢啊。但是看到最后真实的辛格的照片,并且字幕指出印度开始有成千上万的女孩开始练习摔跤之后,我又开始不喜欢这个爸爸了。设想真实的爸爸,打人的爸爸……认同不起来。
中国东亚病夫睡狮觉醒的故事我们也看过好多了,好多激动早就来过一遍了。包括最后一刻的反败为胜。包括从未出场过的5分摔,在第三局开场时,我就猜测,嗯,该上场了。
因为什么才能彻底改变女儿们的思想呢?因为同伴小女孩的哭诉?不够。还需对以前思维惯性的彻底打碎。这是一个残酷的过程。
有些成功,你必须眼光超前、想人不敢想,做人不敢做,才能杀出重围,崭露头角。必须放弃保险稳妥的旧方法。必须承受失败的风险。不承担失败的风险,没有资格享用成功的巨大喜悦。
所以,对这世界上的因果关系、风险收获,我也不知道要说什么。值不值得,总有一种人生这么过了。你以为不值得的,可能是你肤浅愚妄,理解不了别人甘之如饴。你以为值得的,可能会用悲剧的第二种——“得到的”——来啪啪打脸。
摔跤竟然还挺精彩的。通过这部电影,感觉get到了好多摔跤知识。我以后可能在换台的时候,看到摔跤会放下遥控器,饶有兴趣得看一场。所以,电影多少增加人们对摔跤竞技兴趣,有利于其影响力扩大,摔跤协会应该很欣赏它。
任何成功都需要付出至少一万小时的努力。佩服任何一位坚持做一件事做到极致的人。
另外阿米尔汗狂减肥50斤的成果,年轻时的小鲜肉造型,竟然只出现了一个镜头,情何以堪。整场电影我都在期待,啥时回忆从前,到最后也没有。
还有,印度还是很重视英国啊,英语、英联邦运动会等,影响力大大的.
以及,又酥又辣的印度小吃是啥,好吃吗?
And,教练被黑出翔。