这是一个发生在印度的真实的故事。爸爸因为自身原因,而没有拿到世界级的摔跤冠军,他希望把他自己未实现的梦想寄托在自己的后代上。
他一直希望自己有个儿子,信从了各种方法,但是并没有得到儿子,而是接二连三的女儿。当他以为自己的梦想将永远不可能实现。这时,他的女儿惹事了,打了邻家的男生,当爸爸问她们怎么打的,她们俩的动作使爸爸眼睛里看到了一丝光亮,发现她们有摔跤的天赋。
于是,爸爸开始培养她们,但她们却反抗。参加她们朋友的婚礼后,朋友告诉她们,她还希望有这样的一个爸爸,为自己的未来着想,她们为此而触动。开始配合爸爸的训练。
就这样在坎坎坷坷下,她们成为了当地的摔跤高手。从开始鄙夷、不解、嫌弃的眼神,到羡慕、敬佩、不可思议的眼光,都让她们给跨过了。就这样把她送进了国家体育馆,在那里可以受到最好的指导,她说。可在那里大姐开始变得堕落起来,逛街、留长发、看电影,无时无刻享受着生活,留那么一点点时间训练……
几场的国际赛,她都以败北而归。她噙着眼泪,拘束得给父亲打了电话,而父亲能体会她的感受,给她莫大的支持……就这样她做回了原来的自我,剪掉头发,开始刻苦的训练。父亲也陪着她偷偷地练。
就这样世界级赛事,终于向她走来。前两个对手她都以很好的比分拿下比赛。最后一局,也就是惊心动魄的时候,父亲并不在她身边,当她以一比五的差距,别人都认定她不可能成功的时候,她想起爸爸的话:孩子爸爸不可能随时随地的保护你,最关键的时候还是要靠自己,然而她又想起爸爸说的五分那一个高难度的动作,这个五分很难,但不是不肯能……她做到了,赢得了世界冠军,被关在屋子里的爸爸听到国歌声,眼里留下了感动的泪水。
他快速的冲进赛场,抱住女儿:你是爸爸的骄傲!
这个摔跤手多么不容易啊!历经沧桑、历经坎坷,如同西天取经般的困难,最后她做到了。人生就是这样的非凡,在逆境中成长。