生活中,大多数人由于不了解或了解的非常片面局限而会自然地产生某种偏见,这是很平常的现象,但这其实也会因此错过很多美好,就比如某些莫名其妙的偏食,偶尔无意中尝了一下从此爱上,立志做丁克的夫妻不小心有了娃,然后一发不可收的变成晒娃狂魔。很多美好,如不开始,怎能圆满。
整个电影下来,估计大家都是不知不觉眼泪止不住,经常泪还没在脸上干,下一波眼泪又开始了,当然搞笑的部分也让人禁不住哈哈笑出声,一切都是自然的发生,虽然号称是个海乃百川什么剧都能看几眼的人,但遇到触动内心的好戏还是止不住的感动和激动,而现在评判的标准除了颜值,最大的关注点就是清顺自然,简简单单却各种被吸引,而不是用侮辱观众智商的剧情和浮夸的演技来拖沓时间。
阿米尔汗演的爸爸真心让其他传统思想家庭的小孩特别是女孩子羡慕,看完还在想为啥都觉得特别好看,估计换个男生来看可能就没那么强烈,也许原因除了真心感情之外,还有一个就是撒了一把“女子也能成大事”的浓鸡汤,男强女弱的观念古往今年遍布地球,尤其这个故事还发生在14岁就嫁人一辈子在厨房跟锅碗瓢盆打交道,一辈子守在家里相夫教子的印度。
最早对印度这个国家感到好奇是看旅游杂志上的一句宣传语“如果你爱你一个人,让TA去印度吧,体验天堂的感觉;如果你恨一个人,让TA去印度吧,体验地狱的感觉”。当时非常疑惑,怎么会有这么矛盾于一体的地方。不过不管是什么体验,小马过河须知此事要躬行,充满万分期待。