最美孝心少年观后感
今天,我看了最美孝心少年,它让我懂得了孝顺父母、孝顺爸爸奶奶。一个小小的少年,又是怎样撑起全家的呢?这都是通过这个找到答案的。有一个哥哥,叫徐煜岑,他的妈妈有一次从二楼楼梯滚了下来,头部受伤,变成了植物人,只有最亲的人才能唤醒她,徐煜岑哥哥有时不在,就用录音笔录下他的声音,放在妈妈的床头,就这样,他的声音反反复复响了好多遍,终于他的妈妈奇迹般地醒了,但却不能说话了,他想教会妈妈说话,就从最简单的开始。徐煜岑哥哥让我感受到了一个少年的孝顺,让我感受到了一颗纯真的孝心。就像那位哥哥说的:“我一定要治好她的病。”仅仅一个十几年的少年,就能承担起家庭的责任,真令我敬佩。这让我想到了最美孝心少年的另一个姐姐,虽然她在学校里每天都会发营养餐,但她每次都会带回去给爷爷奶奶吃,而且她们家的家务都是她干的,奶奶想来帮忙,她也不愿意再来看看我,没有帮妈妈洗过一次脚,没有好好的陪爸爸和妈妈过一次生日,每次都是爸爸妈妈抽时间陪我过生日,真让我羞愧。
“谁言寸草心,报得三春晖。”以后我一定好好孝顺父母,做爸爸妈妈永远的小棉袄。