最美孝心少年观后感
百善孝为先,孝是中华文化传统提倡的行为。今天我看了《最美孝心少年》,让我的心灵受到了极大的震撼,让我重新认识了孝。
“最美孝心少年”中有一个名字叫王梦佳的茶园女孩,她11岁,爸爸在一次车祸中失去了生命,11岁的她成了爷爷奶奶的精神支柱,爸爸去世后爷爷不得不出去打工,来维持生计,王梦佳看着爷爷每天都那么辛苦心里很心酸,为了方便照顾爷爷奶奶她没有跟改嫁的妈妈离开,选择留下来,她每天跟着爷爷去茶园摘茶,回来给爷爷奶奶做饭,洗衣服,照顾他们,替爷爷奶奶分担些她力所能及的活,她告诉自己一定要坚强,要快快长大,为爷爷奶奶做更多的家务。
看完她的故事,我的眼角湿润了,多么坚强、多么懂事、多么有孝心的同龄人啊!现在的我,每天早上闹钟要响几遍才会从被窝里爬起来,而那时,妈妈已经为我找好了衣服,准备好了早餐。在我眼里这一切都是理所应当的。每天都过着衣来伸手、饭来张口的生活。却没有一点责任感,其实我也长大了,我也可以帮助爸爸妈妈做一些事的!
在我们的成长过程中,父母、长辈给了我们最无私的爱和无微不至的关怀,可我们又回报给他们什么了呢?我们一天天长大,父母也一天天老去,所以不要等将来、不要等明天了,从现在开始,让我们懂得感恩、学会感恩,一起将“孝”进行到底!