最美孝心少年观后感
今天下午,老师让我们在电脑上观看了《寻找最美孝心少年》颁奖典礼。我们全班同学看得都很认真很投入,有的同学还哭了。我自然也不例外,不但深受感动,还很惭愧。
影片中提到了林章雨、高雨欣、赵文龙、邵帅、等10位最美孝心少年。他们个个出身贫穷,家庭多变故多坎坷,但他们用稚嫩的肩膀坚强地为家撑起一片蓝天。最让我感动的是赵文龙的事迹。赵文龙的妈妈得了尿毒症,不能吃甜东西,赵文龙因为这个连平时自己最喜欢吃的甜西瓜也舍不得吃一口。为了让妈妈补充营养,天天吃上肉,赵文龙就天天捡塑料瓶给妈妈买肉吃,看到妈妈吃肉,他就高兴得不得了。多么孝顺的孩子啊。
还有髙雨欣,高雨欣的妈妈右手残疾了,以卖炸串为生,高雨欣天天一边照顾妈妈,一边卖炸串挣钱上学,让妈妈不担忧还很幸福。多么乐观向上的学生啊!
想想我自己,天天和妈妈顶嘴,一不高兴就把自己锁在屋里谁也不理;生活上我也不懂得节约,每顿饭都想在外面吃,因此也花了不少钱,也给妈妈爸爸带来了负担。和这几位孝心少年相比,我真是无地自容啊!
看了这个颁奖典礼之后,我也深受教育。我下决心:以后一定加倍好好学习,自己能做的事决不推给父母做,孝敬父母,做个好孩子,争取做个最懂事的男子汉。