忠犬八公观后感
老师布置了一项特殊的作业,是观看《忠犬八公》这部电影。星期六,我、老爸和老妈一起在电脑前观看了这部电影。
八公是一只从日本空运过来的秋田犬,然后又来到了火车站,跟着货物一起被工作人员拉了出来,它就在这儿走丢了。教授也在这里拾到了八公,虽然教授的妻子不同意,可他用巧妙把八公留了下来。八公和总是教授形影不离——除了教授上班以外。每当教授去乘火车的时候,八公总是想尽一切办法跟着教授,后来他渐渐明白了道理,每天准时送教授去上班,然后下午再准时的坐在火车站台门口的花坛上,不管是烈日炎炎的夏天还是寒风刺骨的冬天,它都会静静的坐在花坛上等待主人的到来。可是有一天,教授在讲课的时候,突然心脏病发作去世了!八公不相信主人的离去,依旧在花坛上等着教授。日复一日,年复一年。一晃九年过去了,八公越来越老了。终于,在三月的一天,八公在花坛上被冻死了,它随它的主人一起去天国了,也许在天国教授会给它一个满意的答复!
看完这部影片,我们全家都被八公感动了,它的忠诚是我们一些人,不!是许多人没有的,让我们学习八公这种忠诚的精神吧!