忠犬八公观后感
《回家》这首歌正好讲述了《忠犬八公》这个电影:小八对主人的爱永远不变,希望音乐教授回到它身旁,与它一起度过美好的时光……
雪花飘然落下,杨柳随风摇摆,一年又一年悄然而过。小八仍静静地坐在花坛上,茫茫然地望着车站,想看到一个熟悉的身影向它而来。
小八是秋田狗,来自日本,命天注定,音乐教授无意间成了它的主人,他们一起玩耍,一起对付臭鼬,一起洗澡,十分融洽!
秋田狗是日本的狗中之王,不会做捡球。教授每天工作都坐火车,小八每天都来接他、送他。可有一天,小八没来送教授,教授十分奇怪。后来小八叼着一个球来到教授身旁,教授十分惊奇,没想到小八会捡球了。其实小八已经预感到教授会出事,所以才会想到用这种方法挽留他,但教授还是走了……
教授去世后,小八还是每天来车站坐在花坛上静静地等着,一等就是八年,小八对教授的情,对教授的永远不变!
雪静静地飘着,它静静地等着。最终它闭上了双眼,和教授团聚了,可惜是在天堂上团聚的……