忠犬八公观后感
忠犬八公——一只特别的忠犬,它能在同一个地点等待他主人九年!
这片影片使用了倒述的方法,让主人公的孙子用讲述的方法来道出八公与主人公的相遇,虽然,主人公并不知道八公来自哪里,但他还是收养了八公。尽管女主人不许主人公养狗,但是,主人公却把八公巧妙的收养了。
当主人公把八公从一只还是可爱的小狗养到强壮的大犬时,八公已经和他有了深厚的感情了,就这样,八公每天都形影不离的跟着它的主人。
就在八公每天与主人公都生活在一起的时候,主人公却因心脏病突发而死在了他工作的地方,但八公却一直不认为主人公死了,它日复一日,年复一年,等待着这个一直照顾着它的主人,一直等到它死去的那一天!
忠犬八公,一只等了它主人九年的忠犬,忠犬八公,一只永远不会背叛于你的忠犬!
看完这部电影后,我深深地被八公的忠诚和执着感动了,我们每个人都应该有八公这种永不言弃的精神,我们都应该向他学习,向他致敬!