开学第一课观后感
今天是开学第一天,我们按照学校的要求,准时坐在了电视机旁,收看中央电视台第一频道的《开学第一课》。
随着优美动听的歌声,我们走进了课堂。这次的课题是关于梦想的。但我最喜欢的是第二节课中一个令我感动的故事。她,是一个热爱舞蹈的人——廖智,但2008年的一场无情的汶川大地震夺走了她的双腿,让她陷入绝望,但后来,她为了完成她的梦想鼓足了勇气,戴上假肢,重新开始了她的舞蹈人生,尽管她一次次的摔倒,但她还是一次次重新站起来。当她在舞台上表演的一瞬间,她是那么的美丽,那么的漂亮,谁也看不出她是一个失去双腿的人,这就是梦想的力量。
我也从中受到了启发,我的梦想是成为一个服装设计师,设计出独一无二的服装。但人生不可能总是一帆风顺的,想要实现自己的的梦想,就要有所付出,付出了就一定会有回报。自从我有了这个梦想之后,一有空就会拿着铅笔在纸上画自己设计的衣服。虽然有些时候我会觉得我花的有些死板,没有创意,但我一直努力发挥自己的想象,为实现梦想而付出,卖出向梦想前进的一小步。
我们现在为什么要做在这个教室里学习?那都是为了实现自己的梦想迈出人生的第一步。所以我们要好好学习,抓住每一次机会,为着梦想而努力奋斗!!!