我从头至尾观看了这个节目,在其中听到了很多长征故事,让我印象最深的是大将军贺龙先生的女儿为我们讲述的红军长征故事。
贺龙先生的女儿满脸庄严的走上讲台,为我们讲述道:“我出生的第18天,父亲就带我去长征了。在长征途中,父亲把我放到马驮着的篮子里。有一次在经过一条比较湍急的河流的时候,敌人在空中丢下几枚炸弹,落在水里,水流就像烟花一样炸开来,水柱有几层楼高。马匹一下子就惊吓住了,两只前蹄举了起来,差点我就被提飞出去了,后来一名受伤的士兵把我抱起来给了母亲好好抱着。”
还有很多很多这样的故事。所有这些先烈们的英雄事迹给我很多教育。
听完了这些故事,我在沉思,我想长征路途遥远,一天要行军24公里,可我们红军最终还是夺得了胜利。只有百折不饶,有面对一切困难的坚定决心才会战胜困难!先烈们用生命换来的和平来之不易,我们要在这样和平的年代里,努力学习,天天向上,长大成人,做一个对社会有用的人。不能辜负先烈们对我们的殷殷期望。