开学第一课观后感
开学第一课,是08、09、10年9月1日(08年第一次上演)播出的,我观看的是2010年的开学第一课。上每一堂课都有主题,开学第一课更不例外。今年的开学第一课主题是“梦想”。
很多人都有梦想,梦想是每个人给自己定下一个前进的目标,让我们向自己的目标前进;为自己的目标努力,相信每个人都会梦想成真!
开学第一课里,有很多伤感的故事,其中令我最为感动的是:舟曲,一个刚不久发生泥石流的地方。其中,有一位父亲,泥石流发生后,他第一时间赶到家中,看自己的女儿,可是家已经被无情的泥石流变成一片废墟,他在废墟里找了三天也没找到,直到第四天,他在废墟里找到了一个发卡,他知道这是他女儿的发卡,他又找,找到了他的女儿。他当时为小女孩扎上了头发,他相信,这是一个爸爸为小女孩唯一能做的事。
我也有一个梦想,就是在长城上弹钢琴。其实我们的爸爸妈妈小时候也有梦想。我的妈妈梦想当一名工程师,今天,她的梦想实现了,我真为我妈妈感到高兴!
我在电脑上也查到了别人作文中的好句子:草儿能在石缝中生长,是因为拥有一个坚定的梦想;植物能开出绚烂的花朵,是因为它有一个美好的梦想;小树能长成参天大树,是因为它拥有一个远大的梦想……
同学们,梦想的世界是五彩缤纷的,因为每个人都拥有不同的梦想。梦想是人们的动力,奋斗是我们前进目标,成功和失败是信念的来源,只要我们不断努力,梦想终会实现。
让我们共同努力去完成我们的梦想吧!我们的未来不是梦!我们的梦,中国梦!