假如给我三天光明读后感
人生的道路很长很长,如果都一帆风顺,你会受不了挫折。相反,如果第个生物一生经历了无数次坎坷磨难,身心也会变得坚强,花也会变得更加美丽。这是我看完海伦·凯勒的《假如给我三天光明》得出的结论。
海伦·凯勒用活泼轻松的写出了自己的经历。书中有趣的内容吸引了我,在读《童年时光》时我为海伦的不幸遭遇感到惋惜,在读《第一次谈话》时,我为海伦终于能用语言表达自己的需要而感到欣喜激动。在读《阅读的乐趣》时更是兴奋,因此津津有味地阅读着,沉浸在书中,难以自拔。
海伦·凯勒的经历令感慨万千。记得有一次我去学校旁的图书馆看书,可是没多久就有点厌倦,不想看了,我开始左顾右盼,东张西望。这时,那个熟悉的封面出现在我眼前,原来是那本《假如世界给我三天光明》,我想起了那个坚强的海伦·凯勒在她一岁半时突然生病,双目失明,双耳失聪,度过了87年听不见,看不到的日子。她完全可以享受残疾人的优厚待遇,但是她刻苦学习钻研。她完全可以躲在角落里哭泣,没有人会责怪她,因为命运对她太不公平。然而她却站了起来,她虽然在身体上是弱者,但在精神上却是个强者。她用自己的毅力征服了所有人,她的意志值得我们学习,她在梦想的天空抹上了最亮丽的色彩,开出了绚烂美丽的鲜花。想到这,我又认真地捧起了书。
正是因为这种不屈不挠的精神,以微笑面对人生的种种困难,让海伦在人生路上活出了精彩。
创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心,海伦接受了生命的挑战,用爱心拥抱世界,以惊人的毅力面对困难,终于在黑暗中找到了人生的光明。