假如给我三天光明读后感
寒假里我读了一本著名作家海伦·凯勒写的书——《假如给我三天光明》,让我深有感触。
海伦有一个老师——安妮·莎莉文,但是在海伦一开始见到莎莉文老师的时候,并不喜欢她,有一次甚至还把莎莉文老师锁在屋子里,害得她爸爸不得不找来一把梯子来救老师。但是后来,在莎莉文老师的帮助,她学会了拼“杯子”这个词,也渐渐的喜欢上了莎莉文老师,海伦很用功,进步也很快。在莎莉文老师的帮助下,海伦逐渐喜欢上了大自然,喜欢上了小动物们。
三天光明,对于常人来说只是人生的短暂一瞬间。而对于双目失明的海伦来说,却是可望而不可及的。而现在的学生中也有这么一些人,拥有良好的学习条件,但他们不去珍惜自己所拥有的,还把学习当成一大苦差。但海伦双目失明,她却还能用自己残疾的身体写出《假如给我三天光明》这样闻名于世的书。
如果给海伦三天光明,在第一天的时候,她会把朋友和亲人都叫到身边,看着他们的面庞,把他们深深的刻在心里,再看一下那些人所读的书。在下午的时候,她要去森林里远足,陶醉在大自然的美丽之中;第二天,海伦要看看将黑也变成白昼的动人奇迹,晚上,要在剧院里度过,不管剧情怎样,但她渴望看到每一个优雅的动作,每一个逗人的举动,并在脑海里记录下来;第三天,她要到花园、贫民窟、工厂去,到孩子们玩耍的乐园里去,享受阳光和快乐。
《假如给我三天光明》这部书的内容令我受益匪浅,我从中找到了学习的动力,我找到了自信、坚强与乐观!