我今天看完了《普洛旺斯的一年》这本书。书中主要写了作者彼得·梅尔和他的妻子还有两只狗在普罗旺斯一年中的生活。彼得·梅尔的家是一所古旧的石屋,他们的院子里有游泳池、井、酒窖,还有樱桃树和葡萄园。春天樱花开了,粉色和白色的樱花围绕着他们的房子,房子好像浮在花海上。美景吸引来了许多人们,有的人们在他们家门前拍照,还有的人想在他们家院子里野餐;夏天到了红彤彤的樱桃熟了,一大早他们的朋友福斯坦就来他们家摘樱桃了,接着几天果园中挤满了大小胖瘦各色的摘樱桃人;秋天紫莹莹的葡萄熟了,福斯坦一家又来到了彼得·梅尔家摘葡萄,在嘈杂的人声中,摘下来的葡萄被送到了酿酒的作坊;转眼冬天来了,气温降到了冰点以下,几乎所有的人都足不出户,梅尔先生的院子也清净下来了。
我好羡慕彼得·梅尔悠然自得的生活,我也想到普罗旺斯去,有一所自己的石屋,有一座自己的果园!