我最近读了一本书名叫《傻子伊凡的故事》,我建议大家可以去读读看。
傻子伊凡的故事,这本书它的作家是俄国的著名大作家列夫·托尔斯泰。这本书一共分好几个故事,故事第一个主要讲了:从前有一个农民,这个农民有三个儿子和一个女儿,一心想当兵的谢苗、大肚子塔拉斯和傻子伊凡还有一个哑巴女玛拉尼雅。谢苗出去参军打仗,为沙皇效劳,大肚子塔拉斯进城,跟着商人做买卖,傻子伊凡和哑巴妹妹在家里劳动,家庭环境还可以。可是傻子伊凡的两个哥哥太贪财了,老魔鬼叫来三个小鬼,叫他们三兄弟挑拨离间,让他们打架,而且还打的死去活来的。可是那三个小鬼一到傻子伊凡这就全部失败了。最后还是老魔鬼来对付傻子伊凡。最后,老魔鬼还是失败了,傻子伊凡当上了国王。不过,在他的王国里面有一个规矩,谁手上有老茧就可以上桌吃饭,谁手上没有老茧,只能吃点剩菜剩饭。
后面就还有一些故事,不过,那都是小故事。有老鼠姑娘、小蛾子、三个小偷、庄稼人分鹅、廉明的法官、刺猬和野兔、放货容易灭火难、蛇尾和蛇头、一块石头、驴子和马、农夫与黄瓜、爷爷和孙子、平分遗产、博学的儿子、两个商人、两匹马、鹭、鱼与虾。我最喜欢这是傻子伊凡的故事。
傻子伊凡的故事中的伊凡傻气十足,他情愿将自己的家产让给了两个哥哥,全家因此一直和睦相处。这本书非常的有趣,大家可以去看看哦!