《昆虫记》读后感
每一个故事里都有每一个道理。不管身子有多复杂,每一个虫子的样子和特征在《昆虫记》里就可以找到答案,《昆虫记》呀!你一直陪伴着我度过一个寒假,你让我和昆虫交朋友,和它们和睦相处。在《昆虫记》里我喜欢的是那威风凛凛的螳螂了。螳螂它小腿生长在与大腿相连的关节上,非常灵活。它也是带两行齿的锯条,锯齿比大腿的小,但是比大腿多,排列得更紧凑。小腿终端是一个固定的钩子,其锐利能够与上好的钢针相媲美。钩体下侧有一道细槽,细槽两侧各有一条利刃,犹如一对弯刀,又像一对截枝刀。
有一个特点,如果你细心观察的话一定会发现螳螂休息的时候把捕猎器收折回来,举在胸前,作出一副不伤人的摸样。我们此刻看见的就是所谓的“向上帝祈祷”,祝福幸运女神向它微笑。
你觉得高洁的螳螂好吗?
最后我向《昆虫记》的作者法布尔送去我的祝福,法布尔先生您的伟大成就是我们儿童一生的快乐,我要像您一样有留心观察事物、在每一个日子里观察东西认真把它记下来,而且养成了刨根问底的好习惯,那我的成绩也一定会有提高了!