《昆虫记》读后感
《昆虫记》第一章讲的是:《大自然的清洁工》。这篇文章主要讲六七年以前古埃及人在灌溉农田的时候,看见的一种肥肥的黑色甲虫。
甲虫忙碌地向后推着个圆球似的东西,里面装的是甲虫的食物,甲虫的食物就是路上和野外的垃圾。甲虫把垃圾推成一个球后,必须搬到适当的地方去,于是,甲虫推着球开始旅行了。
这固执的家伙推着很重很重的圆球,一步一步非常艰苦地到了相当高的高度。这时如果一不小心,辛苦就全白费了,圆球会滚落下去,连甲虫自己也会被拖下来。但是它会再爬上去,就这样一回又一回地向上爬,因为一点儿小故障就会让它前功尽弃。