青年文摘读后感
今天,我拿起《青年文摘》一书,又津津有味地阅读起来。
本书毕竟我是刚刚购买的,也是第一次阅读,第一次欣赏。所以就读得特别的仔细,特别的读着内中有味儿。
令我印象最深刻的就是那些立志的文章,它们的内容主要重点告诉我们做事在遇到挫折时,千万不能气馁:而是不断的努力、不断的坚强,到了最后的时候就会觉得很快乐。因为这个毕竟是成功的一个挖掘滋味儿。
读完这些文章以后,我也想起了自己在前一个星期时也尝过,这种味道,这种味儿使人记忆犹新、终身难忘。
记得这件事就发生在学校的期末考试中的前几天,如今我想来也觉得是挺辛苦的,面临着复习紧张的情况下,我的身体又不知道是为什么——竟突发不舒服了。当时我的心情就像有 千万可问号在我的心中七上八下地挂着,似乎顿时的脑海里只存在着一片空白。后来被妈妈发现了我的苦涩以后,就叫了我到她的房间里,语重心长地教育了我一番:“你要记住并非所有的目标都会完满实现,并非所有的努力都有一个圆满的结果,只要你是有决心的,在空闲的时候多挤出一点时间复习多遍。那么,无论你现在是有病还是健康,你对自己的自信心是永远也不会丢失的!”
于是,我便凭着妈妈对我鼓励去到考场中。结果我的每一科成绩大部分也没因此比以前下降许多。经过这次的考验令我知道了生活其实也是一个挖掘的过程。因为我坚信最终真正重要的是乐在其中。