青年文摘读后感
无意之中读到了《青年文摘》里的一篇文章《我的12年等于24年》的文章,文章分四部分阐述的韩国现代公司执行总裁李明博的人生哲理:一、你尽了全力吗?二、改变自己适应工作;三、为能动的自己做主人;四、周末也要穿西装上班。
一个从穷孩子到韩国现代公司执行总裁的成长经历让我诧异,一个成功人生哲理让我深深震撼!诧异、震撼后细细思量我的生活,曾几何时抱怨成了我们生活思想中的主流,抱怨工作环境、报酬福利、家庭生活、社会环境,总是不曾静下心来细细思量自己的原因:我尽心竭力的工作了吗?我为家庭做了多少贡献?我为整个社会环境的改变做过些什么?
看见校园的地上有纸屑,尽自己的能力捡一点,发动学生捡一点,虽然不能把整个校园捡干净,但至少可以干净一个角落!教育教学中我不能做到十全十美,但是我可以用心去做,抱怨学生不如静下心来喝学生好好谈谈,虽然不会让这个孩子在短时间里有所改观,但至少能启发一下他的心灵!扎扎实实上好每一节课,让学生在我的课堂获得我能努力促成的发展!为家庭多做一点家务,多心平气和的和家人沟通,努力营造健康和谐的家庭氛围!积极参与社会上有意的活动,抵制那些不良的习俗!
虽然我也是这么在努力,但我做得还远远不够,有的时候甚至会发生理念的动摇!但我们只要朝着这个目标在努力,并用这种积极地思想去影响身边的人,我想我们的生活一定会因为行动而美丽的!
不能改变环境,那就改变自己,让自己积极行动起来,为改变环境而积极努力!行动永远比说空话来得有意义!生活因行动而美丽!