青年文摘读后感
哪怕只剩一丝希望,都要坚持到底。这是一篇在《青年文摘》中令我情绪时而低落,时而高涨的一篇文章:《为了%的希望》。
是说两个当空降急救员在以往的抢救中往往以失败告终,因为凡是遇到他们的人,不是已经死去,就是到急诊室后不久便离开人世。这一切使他们很沮丧,看着一个个伤者这样死去,却爱莫能助,使他们失去了对工作的热诚。但在一次的任务中,他们成功了。一次在送一个女伤者去急救中心时,直升机起飞不久,他们就接到不幸的消息:她的心脏停止了跳动,又一次地让他们感到无助。但就算上帝把所有的门关了,总会留一个窗户给你的,一个队员忽然发现了一些线索,怀疑还有一个婴儿没救出来,然后,他们俩像疯了一样在寻找婴儿,并喊其他人来帮忙。
瞬间,一个队员发现了婴儿,他非常兴奋,令人无法相信的是,她除了右脚上有处小划伤外,毫发无损。当时他们两人的心情喜悦得无法言喻,因为他们从来没有料到过有一个生命居然活生生地被他们救了,这是他们用%的希望创造出来的奇迹。人生就是这样,会让你悲,会让你喜。在这个世界上,有的人在面临一些难以抉择的事情时,第一个念头会选择放弃,选择逃避,对自己充满怀疑,畏惧前面的艰难险阻,害怕自己又一次地陷入失败的境地,不想去尝试,对自己失去自信。其实我就是这样的一个人,回忆自己以前的失败,就觉得自己赢的机率是零了,很害怕又跌进深渊,有恐惧感。
因此,面对七年级下学期的考试我有些心慌意乱,完全没办法投入复习状态。但现在不同了,我终于知道了一个不变的真理:上帝对每一个人都是公平的。