有个女大学生叫殷利园,20xx年7月刚毕业,一个普通大学的毕业生。在上大学前,她知道自己不能对不起父母对不起自己,行动,努力。大学里她努力学习,除了拿过两个二等奖学金,其余都是一等,努力实践,敬业做家教,毕业时挣了近两万元。她是班长,团支书,党员….她是一个传奇。毕业后没有留在城市,回乡创业,她从练摊开始,熬夜自制荷花T恤,白天骑上自行车,戴上草帽在旅游景点出售。凭借智慧,做起出售旅游纪念品的生意,开了网店。在别人花几千元减肥时,她这样累掉了10斤肉,白皮肤晒成了黑煤球。她是一个神话。
殷利园说:上一个一般大学并不可怕,可怕的是浪费一年的时间去赌一个不可知的未来。不可否认,她是一个强者。
而如果我们和人家比的话,不知道怎么比,因为好像没有可比之处。环境虽然不同,我认为这不是理由,同样时间,强者和我们创造出的价值总是要那么大的差别!我也就那么几个月时间了,也许有那么点成绩,但所谓近朱者赤,近墨者黑。和洪战辉的品行努力比,和刘默涵的坚强奋斗比,和殷利园的倔强创业比,也许不是今天,也许不是毕业,但总会有那么一天,在秋风中,落寞在泪眼问花花不语乱红飞过秋千去的悲伤中!因为我们所付出的努力不是真正的努力,我们还在为自己找借口!