青年文摘读后感
古人云“书中自有黄金屋”,读好书是一种修养,一路走来,幸好有《青年文摘》,通过读书,我收获着感动,学会了珍惜为家乡立人的北大中文系硕士毕业生lizhiwen毅然放弃了大城市安逸的生活,背起行囊回到偏远的农村老家办图书馆,希望为家乡的未来做一份贡献。
虽然收效甚微,但他依然在坚持,他的行动终将照亮一方夜空。平凡的“猪肉佬”曹红星本可以过着富足的生活,但它却是几百个孩子的父亲,为挽回因贫困而辍学的孩子,他接连收留了几百个孩子,他的家就像一个寄宿制学校他和妻子把孩子照顾的无微不至,他的行动传承者真善美,是我们民族精神的火炬。如果上述两个人的事迹给我的是感动,而于娟却让我学会珍惜生命。28岁的她事业刚有成就,家庭幸福美满,孩子聪明可爱,而上天却给她开了个天大的玩笑,在一次体检中她竟然查出有癌症,在同癌症做了艰苦的斗争后,她输了,离开了她深爱的世界。生命如此脆弱,希望我们学会珍惜,珍惜身边的朋友亲人,珍惜每天拥有阳光的日子,保持一颗永远年轻的心,快乐地度过每一天。印度传统而现代的社会,日本核辐射的影响,日常理财等。
《青年文摘》开拓了我的视野,给我的生活带来了有益的影响。就像一个心有灵犀的朋友,书香伴着花香,让我收获着感动希望走的更远。