我看了《西游记》这本书,我最喜欢三打白骨精,因为,白骨精就快要把唐僧捉去的时候,孙悟空回来了,他用那双火眼金睛照射出的强烈光芒看了白骨精一眼,就知道她是妖精,于是不管唐僧的劝告,举起金箍棒,一棒朝妖精劈去。没有想到妖精也机灵着呢!他见孙悟空拿着金箍棒朝她的头劈来,便化作一阵青烟溜掉了,只留下了一具假尸体,好像是孙悟空真的劈死了一个人似的。接着,白骨精不死心,便又变成一个老太婆和一个老头子,但是依然被悟空打倒在地,唐僧一连把紧箍咒念了20遍,然后把悟空赶出了西天拜佛求经旅程的行列,孙悟空实在是没有什么办法了,也只能回到了花果山去和他的猴子猴孙生活在一起了,孙悟空便继续当他的美猴王,这就是《西游记三打白骨精》的大概内容。
在《西游记》这篇故事里,我最喜欢的还是观音菩萨。因为,观音菩萨不但心地善良,而且还在每次唐僧师徒四人遇到困难或身处险境的时候帮他们化险为夷,于是,她在我们的心中留下了一个极好的印象。在《西游记》里,我最讨厌红孩儿,因为,在孙悟空大战红孩儿那一集,红孩儿总是吐三味真火,都快把孙悟空烧焦了,幸好悟空及时请来了观音菩萨,这才把既调皮又捣蛋的红孩儿给制服了。