植物作文300字
最近,妈妈迷上了多肉植物。在她的影响下我也喜欢上了这类可爱的植物。
之所以称为多肉植物,是因为这类植物的叶片通常肥肥的,富含水分,很多是生长在沙漠地区的。
全世界约有多肉植物一万余种,在植物分类上有几十个科。常见的多肉植物不仅包括仙人掌科,还有景天科、番杏科、百合科……
在我见过的多肉植物中,我觉得番杏科的“小兔子”最可爱了。那一个圆圆的脑袋和两个长长的耳朵,真是像极了可爱的小兔子,但不同的是你怎么也找不到它的身体。当然,颜色上它和真正的小兔子也是完全不同的,它全“身”都是绿油油的。排在第二的,就要数景天科的熊童子了。它那肥厚多肉的卵形叶片像极了肥嘟嘟的小熊掌,而叶顶部红色的小尖角更像一个个涂了指甲油的熊爪。绿色的“熊掌”在红色的“熊爪”的点缀下绿得更加可爱了。
当然了,不同的多肉植物有着不同的栽培方法。要养好它们,还需要掌握栽培的方法。