植物的作文
今年暑假,我去了姥姥家,那里是号称西北塞上明珠的甘肃省酒泉市。在那里,酒泉植物园给我留下了深刻的印象。
这是一座人造植物园,四季如春,是一座天然的森林氧吧。一进入植物园,泥土的芬芳就扑面而来。满眼都是郁郁葱葱的植物。有高大的树木,也有袖珍的花草;有小鸟的鸣啼,也有吱吱滚动的水车。与水车连接的溪水中,各色的金鱼悠闲的游来游去,好不惬意。亭台楼阁,古色古香。这里还是多层建筑呢,仰起头看,各种植物错落有致的摆放在每一层,或悬挂,或栽种,像极了一座空中花园。
酒泉的奇石也很出名,在这里几乎每走一米就能看到一块奇石。他们有的被雕刻的美轮美奂,有的却浑然天成。最令我惊讶的当属用石头做成的满汉全席,每道菜都十分逼真,令人垂涎三尺。
漫步在这座园林中,我享受着美好的悠闲时光,更感叹来自艺术的魅力。我十分喜欢这座美丽的植物园。