植物的作文
有这样一种植物,一心追求阳光。无论清晨傍晚、无论春夏秋冬、无论严寒酷暑,它就是向日葵。
向日葵是一种陆生植物,喜温又耐寒。它高1-3米,花瓣是黄色的,紧紧的围绕在硕大的墨绿色花盘周围。它的茎是绿色的,上面布满了毛茸茸的小刺,茎上张了许多扇形的绿色叶子,把整个大花盘搞搞举起。靠近一闻,一股清香扑鼻而来。清晨,随着太阳升起,它的脑袋也抬起来,傍晚太阳西下,向日葵也追随着太阳转向西边。
向日葵的花谢后,盘中开始长出密密麻麻的葵花籽,葵花籽制作后就成了美味的瓜子,它还可以做药,具有降火、清湿热的功能。
我喜欢向日葵的朝气蓬勃和积极向上,向太阳一样温暖。