植物作文400字
今天我看了《七岁女孩点燃植物人爸爸生命之灯》这篇文章。这篇文章主要讲了:年 仅七岁的赖丽红在爸爸意外变成植物人后,以惊人的毅力,抗震厄运,战胜苦难,最终将昏 迷一年多的植物人爸爸唤醒,她用弱小的生命谱写了一曲爱心之歌。 看了这篇文章,我感触很深。一个七岁的小女孩,在妈妈出去打工后。他要承担所有 的家务,还要照顾植物人爸爸。但她的功课丝毫没有落下。而我们呢?七八岁的小孩还成天 躺在父母怀里撒娇,上学要父母来回接送,连作业也要父母抄。 小丽红很懂事,也很坚强。在家里债台高筑,一贫如洗的情况下。
她安慰母亲,让成 天以泪洗面的母亲,重新振奋起精神来出去打工。但沉重的家务落在她稚嫩的肩头时,她毫 无怨言。她每天要安排好一日三餐,砍柴、烧柴、做饭、洗碗、种田,还要为爸爸端屎端尿, 清洗沉重的被窝。有太阳的时候,要把爸爸抬到院子里晒太阳,帮父亲按摩。 年仅七岁的小丽红就这样支撑起了一个风雨飘摇的家,她不仅治好了父亲的病,更重要的是,她刻服了一个又一个的“拦路虎”。她以她那颗小小的,火热的心,点燃了植物人爸爸的生命之灯。 看到一个年仅七岁的小女孩都如此懂事。我不竟想到:我都比丽红大了四五岁,可平时不但不能帮父母承担家务,还让他们替我操心。我们的生活是幸福的,可小小的丽红却要做那么多的家务。 我们应该从现在开始,向丽红学习,成为一个懂事的孩子。