植物作文
几天没到阳台来,这里可真谓是绿意盎然了。我感到惊奇,这仰头可见的绿叶,低头可见的芽苞是什么时候呈现出的?在阳台的窗口边,有着许多绿色植物。使整个桌子(窗台)成了绿色的屏障。
在众多的植物当中,最鹤立鸡群的就是那一盆常春藤了。远看它长长的藤就像妈妈的长发一样,自然地垂在空中;走近仔细观察,我发现,在茎上有许多细细的小绒毛,摸上去格外地粗糙。老叶上的茎脉格外地清晰,就象年老的老人大笑时脸上的皱纹一样。而新叶则模模糊糊地,叶面上还油光发亮,就像新生的婴儿一样,浑身上下一切都是新的。
而在众多植物当中,最不起眼的就属万年青了。它的叶片是椭圆形的,很厚。叶片不是凹下去就是凸上来,活像一个太阳能电池板,真有趣!我到网上一查,没想到这么普通的植物竟然也可以药用和食用,看来不可以以貌取人啊!
我看着这扇绿色的窗台,我忽然想问你:“你家的窗台是什么颜色的?请告诉我!”