植物作文
【“果中皇后”山竹】
我最爱吃的水果是与榴莲并成“果中皇后”的绿色水果——山竹。 以前,我并不认识山竹。前段时间妈妈买了一箱山竹回来,那是我第一次见到它,听说它的老家在东南亚,属于“超热带气候”植物,生活十分挑剔。知道它如此稀有后,我迫不及待地打开了纸箱,一股浓香扑鼻而来;再仔细一瞧,那些山竹如柿子一般大小,身穿深紫色的外衣,头顶四片绿叶。虽说其貌不扬,但大股浓香早己沁入我心脾。
观察了这么久,我早已是“口水直流三千尺”啦。可山竹并不是什么善茬,它那深紫色的外衣犹如一位忠心耿耿的护花使者,固执的保护着中间的果肉,让我对它的味道又多了几分期待。我用手用力的,把它的外壳扳开,可那位“护花使者”太顽强了,我只好拿起我的小刀,才成功制服了这位“小护花使者”。
剥开外衣,这才发现只有1厘米的厚度。七八片雪白的果肉在外衣的保护下毫发无损,紧紧拥抱在一起。认真瞅瞅和剥了皮的大蒜没什么两样。那雪白的果肉可放在嘴里,那味道可是相差十万八千里呢!果肉十分柔软,但你如果你细细品尝,你就会有一股甘甜迅速占领你的口腔,仔细品尝,那果肉润滑可口,之前的口渴感已经不复存在了,真不愧是果中的极品,再想想,大蒜实在是无法相提并论!
尝完一个山竹,我意犹未尽,又接二连三的吃又吃,吃了又吃,消灭好几个山竹。结果,妈妈准备存放的山竹,没几天就消灭的无影无踪了。
山竹的成长经历:1,先买好种子。2,把种子放进土里。3,每天隔一天浇一次水。4,等它发芽,长根、成树、然后结果、成熟就可以摘下来啦!我们在市场卖,因为它的营养价值很高,所以我们会卖得贵一点就是很贵,也有很多人来买。
“果中皇后”的美称对山竹来说真是当之无愧呀!